Госдума поддержала ужесточение наказания для злостных нарушителей ПДД
530

Госдума поддержала ужесточение наказания для злостных нарушителей ПДД
Октябрь 25 12:00 2016

Госдума нового созыва на первом же своем заседании приняла в первом чтении законопроект, который серьезно ужесточает ответственность для водителей — злостных нарушителей правил дорожного движения.

Когда законопроект будет подписан и вступит в силу, за совершение трех серьезных нарушений в течение года водителя будут лишать прав на год-полтора. А если его невозможно лишить прав, например, по той причине, что прав у него нет, то ему назначат штраф от 10 до 30 тысяч рублей. Этот законопроект был разработан МВД и внесен в Госдуму правительством РФ еще в мае этого года.

Штрафы ГАИ

Проект дополняет Кодекс об административных правонарушениях, а точнее его 12-ю водительскую главу новой статьей 12.38: «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством».

Новый проект предполагает суровое наказание только для 17 составов правонарушений. Лишиться прав можно будет, три раза попавшись за превышение скорости более чем на 40 км/час. Если водитель три раза нарушил правила проезда железнодорожного переезда или проехал на красный сигнал светофора, ему также грозит лишение.

Непропуск на перекрестке автомобиля, который пользуется преимуществом в движении, непропуск автомобиля с включенными спецсигналами, а также непредоставление преимущества пешеходу на «зебре», совершенное трижды, также грозит лишением прав. Лишение будет грозить за трижды совершенный выезд на встречную полосу или за поворот или разворот через сплошную линию разметки.

Однако из перечисленных выше нарушений не все подпадут под новую статью. В зону повышенной ответственности не попадут нарушения, выявленные с помощью камер фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме. Так что те, кто получает штрафы только по почте, могут вздохнуть свободно. Дело в том, что в этой ситуации наказывается не водитель, а собственник автомобиля.

Еще раз напомним, какое нарушение считается повторным. Например, вы превысили скорость более чем на 40 км/час. Вас остановил инспектор и выписал вам штраф. Вы можете оплатить его в ближайшем банке сразу с 50-процентной скидкой. В течение 10 дней вы можете его обжаловать. Через 20 дней возможность оплатить его со скидкой у вас пропадет. Без штрафных санкций вы можете оплатить его в течение 60 дней. Но именно после уплаты этого штрафа постановление будет исполнено и начнет отсчитываться год. Нарушение, совершенное в течение этого года, будет считаться повторным.

Если за движение по встречной полосе вы были лишены прав, то год начнет отсчитываться с того момента, когда исполнение по делу было закончено. То есть с того дня, когда вы получили права обратно.

Российская Газета

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

17 комментариев

  1. Igor Kuznetsov
    Октябрь 25, 12:20 #1 Igor Kuznetsov

    Всё по новой…. Решать на месте…

  2. Dmitry Morozov
    Октябрь 25, 12:28 #2 Dmitry Morozov

    Угу.. особенно с пешеходом на зебре все здорово! Я как то пытался дпснику доказать что пешеход стоящий у зебры на тротуаре… на противоположной от меня стороне… на дороге в три ряда в одном направлении.. ну как то не очень нуждается в том чтоб я его пропустил… тем более что ехал я в правом крайнем ряду…

  3. Yulia Krasnova
    Октябрь 25, 13:56 #3 Yulia Krasnova

    Какие-то они там придурки.(((( Нет?

  4. Liahim Vokzhurk
    Октябрь 25, 14:55 #4 Liahim Vokzhurk

    Ну за повторный красный и сейчас лишение если инспектор оформит. Не нарушать не пробовали?

    • Igor Kuznetsov
      Октябрь 25, 15:10 Igor Kuznetsov

      Теперь ВСЕ инспектора будут пытаться квалифицировать ваши деяния по самой тяжелой статье. Особенно, когда уже две отметки наберется. Третья отметка — конкретный повод. Вилка…. В этой ситуации инспектор — царь…..

    • Liahim Vokzhurk
      Октябрь 25, 15:31 Liahim Vokzhurk

      вообще то приведенные в статье нарушения довольно однозначны их сложно как то иначе квалифицировать))(разве, что по пешеходам можно подискутировать — и то, как только в разговоре с сотрудником начинаешь ссылаться на верховный суд и разъяснения про «уступить» дорогу и предложение посмотреть кино с видеорегистратора — документы в 100% возвращались сразу с пожеланием доброго пути)). Окромя педастрианов — какое из нарушений да еще и в 3-м рецедиве, да еще и трижды напоровшись на сотрудника ГАИ (а не видеофиксацию) Вы считаете недостойным лишения??? А инспектор он конечно царь — но царь на данный момент конкретно задроченный и ссущий нарваться на «тайного покупателя». Таких ужесточений бояться больше всего те кто привык «лихо» нарушать, но как последнее быдло поджимающие хвост при виде камеры или гаера и пытающиеся нырнуть обратно в поток — именно на них инспекторам (даже стоящим в пробке и уже доставившим тело шефа на дачу) становится интересно обращать внимание и вздрючивать… И путь вопрос решается в части случаев неформально — ценник вопроса заставит многих потошнить как все, забыть амбиции и вспомнить ПДД. ИМХО

    • Igor Kuznetsov
      Октябрь 25, 20:28 Igor Kuznetsov

      Правила, в основном, надо соблюдать….

    • Сан Саныч Иванов
      Октябрь 26, 22:54 Сан Саныч Иванов

      Вы водитель или гаишник?

    • Igor Solin
      Октябрь 26, 22:59 Igor Solin

      Саныч,привет,ты чо злостный нарушитель?

    • Сан Саныч Иванов
      Октябрь 26, 23:04 Сан Саныч Иванов

      Igor Solin привет. Лишенный прав на два года и четыре месяца. Но, самое интересное то, что в отличие от подавляющего большинства дагестанских водителей,я не покупал В/У и правила стараюсь не нарушать.

    • Igor Solin
      Октябрь 26, 23:12 Igor Solin

      Саныч,я тоже был лишенцем.Правила знаю:зеленый-езжай,красный-стой-вот вообщем на 20лет стажа хватило.

    • Сан Саныч Иванов
      Октябрь 26, 23:15 Сан Саныч Иванов

      Я пытался законно доказать свою правоту. Мне скоро полтинник,а наивный , как школьник. Судья говорит мне : что не мог на месте решить? 😊😊Рашка ебаная-переебаная.

    • Igor Solin
      Октябрь 26, 23:33 Igor Solin

      Саныч,Расея велика и в ней есть слово бакшиш,а ты его ,видимо,зажал.

    • Сан Саныч Иванов
      Октябрь 27, 06:02 Сан Саныч Иванов

      Igor Solin я больше знаком со словами «честь» и «совесть».

  5. Vyacheslav Shesterin
    Октябрь 25, 20:26 #5 Vyacheslav Shesterin

    Готовьте деньги,господа автолюбители! Новый способ отъема денег у населения на подходе!

  6. Вячеслав Луканин
    Октябрь 25, 23:20 #6 Вячеслав Луканин

    Гаишники и так не бедствовали а теперь миллиардерами станут

Only registered users can comment.