Новый Tiguan появится в России в первом квартале 2017 года
352

Новый Tiguan появится в России в первом квартале 2017 года
Октябрь 22 13:00 2016

Новый Volkswagen Tiguan появится на российском рынке в первом квартале 2017 года и будет производиться на заводе в Калуге, сообщает Автостат.

Tiguan нового и прежнего поколения построены на абсолютно разных платформах – это два принципиально разных автомобиля, при этом каждый из них будет непременно иметь свою целевую аудиторию. Второе поколение Tiguan базируется на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB). Все характеристики новинки были улучшены: пропорции кузова стали еще динамичнее, был изменен дизайн, а масса была уменьшена на 50 кг по сравнению с предшественником. При этом существенно увеличилось пространство в салоне и багажном отделении автомобиля. Объем багажника нового Tiguan составляет 615 литров (при загрузке до задних сидений); при сложенных спинках задних сидений объем увеличивается до 1655 литров, что на 145 литров больше, чем в предыдущем поколении модели. Как отмечает Михаил Маракушев, новый Volkswagen Tiguan будет востребован не только теми, кому нужны более современные дизайн и техника, но и более крупный багажник.

Volkswagen Tiguan

Для новинки предлагается восемь двигателей мощностью от 115 л.с. до 240 л.с., однако какие из них будут доступны на российском рынке, пока не сообщается. Силовые агрегаты стали еще мощнее и, несмотря на это, почти на 24% экономичнее. Tiguan теперь рассчитан на перевозку прицепа массой до 2500 кг. В базовой комплектации автомобиль получил такие системы помощи водителю как система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking и системой распознавания пешеходов, ассистент движения по полосе Lane Assist и система аварийного торможения Multiсollision Brake.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Андрей Мещеряков
    Октябрь 22, 14:48 #1 Андрей Мещеряков

    Сергей, скажите, пожста, Вы будете делать обзор зимней резины? И делаете ли Вы его вообще. Если да, можете ссылку дать, если нет, ждать ли? Спасибо!

Only registered users can comment.