Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Третий этап
356

Транс-Азиатская Экспедиция Amarok. Третий этап
Октябрь 21 13:10 2016

21 октября в Душанбе стартовал третий этап Экспедиции. Маршрут начался с движения экипажей по Памирскому тракту. А впереди – самый высокогорный город СНГ, преодоление высокогорных перевалов и пересечение еще одной государственной границы Таджикистан-Кыргызстан.

Транс-Азиатская Экспедиция Volkswagen AmarokМаршрут третьего этапа ведет караван из новых пикапов Amarok по высокогорной местности. Едва начав движение по Памиру, экипажи достигнут первого перевала на своем пути – Хабуработ на высоте 3720 м. Там расположится палаточный лагерь для ночевки, где участники Экспедиции смогут набраться сил для нового испытания.

Следующий участок – река Пяндж, пролегающая между Таджикистаном и Афганистаном, и продолжение маршрута вдоль границы Афганистана до Мургаба – самого высокогорного города на территории СНГ.

Транс-Азиатская Экспедиция Volkswagen AmarokИз Мургаба экипажи направятся к границе Таджикистан-Кыргызстан и продолжат движение уже на территории Кыргызстана. Еще три высокогорных перевала на пути: Кызыл-Арт (4280 м), Акбайтал (4655 м) и Талдык (3615 м) – серьезное испытание не только для новых пикапов, но и для водителей.

Последний рывок вдоль Токтогульского водохранилища – крупнейшее во всей Центральной Азии – и живописный перевал Тоо-Ашуу, и караван прибудет в Бишкек, где 27 октября завершится их маршрут и начнется испытание группы четверного этапа.

О Транс-Азиатской Экспедиции Amarok

Транс-Азиатская Экспедиция Volkswagen AmarokКараван из новых пикапов пройдет по уникальному маршруту общей протяженностью 13625 км, с перепадами высот до 5000 м, через Континентальный полюс недоступности и три пустыни. По следам легендарных путешественников: Марко Поло, Семенов-Тянь-Шанского, Пржевальского, заново открывая удивительный мир Азии. Участники прикоснутся к эпохе великих географических открытий и навсегда впишут имена легендарных путешественников прошлого в современную историю Volkswagen Amarok. Экспедиция будет длится 40 дней и состоять из 6 этапов, пройдет по территории России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Монголии. Финиш планируется в середине ноября на космодроме «Восточный».

Транс-Азиатская Экспедиция Volkswagen AmarokОсновной «караван» состоит из 6 серийных автомобилей: новые Amarok c двойной кабиной в комплектации Comfortline 2.0 biTDI (132КВТ), c 8-ступенчатой АКПП и обновленным полным приводом 4MOTION. Идеально подходящие как для передвижения по городу, так и по бездорожью, даже серийные Volkswagen Amarok превосходно справятся со сложными участками, проходящими через дюны и горную местность.

Дневник экспедиции

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.