«Автомобиль будущего» Hagora Pulse
207

«Автомобиль будущего» Hagora Pulse
Октябрь 20 19:00 2016

Французская инжиниринговая компания Segula Technologies продемонстрировала новую версию концептуального авто Hagora Pulse. В серийное производство он не пойдет, как не пошел и его предшественник, представленный три года назад, но он отлично демонстрирует возможности и инженерные решения компании.

57f3cc34ec05c4131a00000b

Кузовные панели автомобиля выполнены из композитных материалов с добавлением полимеров вторичной переработки. Благодаря этому кузов получился не только легким, но и недорогим. Шасси изготовлено с широким использованием высокопрочных сталей.

Авто оснащено рулем с кардиосенсорами, которые отслеживают физическое состояние водителя, подстраивая под него характеристики автомобиля. В случае плохого самочувствия, машина может самостоятельно припарковаться и вызвать медицинскую помощь. Управление системами автомобиля осуществляется с помощью жестов, а общение с другими участниками дорожного движения Segula Hagora Pulse осуществляет не по радиоканалу, а с помощью инфракрасных лучей. Приемо-передающие устройства встроены в фары и кодируются специальной программой.

Аккумулятор авто запасает тепло от двигателя и тормозной системы, которое может использоваться, например, для прогрева салона. Также машина снабжена системой подключения к «умным» домам, которым она может передавать неиспользованную энергию. Накопленной за среднестатистическую поездку энергии хватит, чтобы вскипятить бак воды. Сама компания Segula выпуском автомобилей заниматься не намерена, но надеется, что её разработки могут заинтересовать других автопроизводителей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.