В Москве водители заплатят штрафы за несуществующие нарушения
671

В Москве водители заплатят штрафы за несуществующие нарушения
Октябрь 18 11:45 2016

Сотни владельцев машин, припаркованных в разрешенном месте, получили уведомления о штрафах в размере 3000 руб. за то, что они якобы нарушили правила остановки и стоянки автомобилей ч. 5 ст. 12.16 КоАП России. Об этом сообщает Газета.ру.

Машины, припаркованные у тротуара

Речь идет о «ловушке» для водителей, появившейся осенью текущего года в Москве на Новоданиловской набережной в районе дома 9а. По указанному адресу в течение нескольких лет велось строительство, и участок дороги скрывался за строительным ограждением. К сентябрю ограждения убрали, и водители начали использовать освободившуюся правую часть дороги, а также появившуюся рядом площадку для стоянки своих автомобилей. При этом знак, запрещающий остановку, находился в сотне метров от данного участка, его действие ограничивалось желтой разметкой, то есть автомобилисты ничего не нарушали.

Через некоторое время по указанному адресу появились парконы и стали в массовом порядке выписывать штрафы за нарушение ч. 5 ст. 12.16 КоАП России.

В Московской автодорожной инспекции (МАДИ) признали допущенную ошибку и согласились с тем, что запрещающих знаков на Новоданиловской набережной не было. В ведомстве рассказали, что знак 3.27 установили 21 сентября, и пообещали отменить штрафы, которые выписаны до указанной даты, отметив, что для этого водители должны обратиться с соответствующей жалобой.

Однако из сотен выписанных штрафов далеко не все будут обжалованы, то есть, несуществующий штраф станет реальным и водители заплатят МАДИ за ее же ошибку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.