Цветовая гамма российского рынка по маркам
235

Цветовая гамма российского рынка по маркам
Октябрь 17 20:10 2016

Агентство «АВТОСТАТ» провело необычное исследование и продемонстрировало структуру цветовой гаммы по маркам, входящим в ТОП-10 вторичного рынка. Исследование охватывало порядка 5,5 млн легковых автомобилей, произведённых в 2005 – 2015 годах и выставленных на продажу на ведущих Интернет-площадках в нынешнем году.

цветовая гамма российского рынка по маркам

Если на 70% российский рынок окрашен в чёрно-белые цвета, то у каждой марки цветовая гамма имеет другую структуру. Так, преобладание чёрного цвета ярко выражено у Volkswagen и Toyota (более 30% у каждого бренда). Причем именно чёрный цвет имеет наибольшее распространение среди продаваемых автомобилей немецкого производителя.

У японской же марки большинство машин окрашено в серый или серебристый оттенки (35,8%). А вот белый цвет носит вдвое меньше «Тойот» (17,4%). Впрочем, у Volkswagen этот показатель больше других (21,1%). Предложения о продаже автомобилей белого цвета реже всего встречаются по Mitsubishi – менее 10%. Зато тут очень высокая доля серого и серебристого оттенков (34,6%), а у Volkswagen наоборот – самая низкая (26,9%).

Самыми яркими на российском рынке являются автомобили Renault. Так, 37,7% таких машин, предлагаемых на вторичном рынке, имеют любой цвет (синий, красный, зелёный, коричневый, бежевый, голубой, золотой и др.), но только не белый, чёрный, серый или серебристый. При этом наряду с LADA, автомобили Renault реже других окрашиваются в чёрный цвет (менее 20%).

Также стоит отметить корейские марки KIA и Hyundai, у каждой из которых примерно 34% автомобилей с пробегом имеют яркие цвета. У американской Chevrolet и отечественной LADA этот показатель тоже выше, чем в среднем по рынку, т.е. превосходит 30%. В то же время потенциальные покупатели подержанных автомобилей Toyota меньше других могут рассчитывать на приобретение машин ярких оттенков (16,7%). Но с другой стороны, у них больше шансов купить автомобиль неброского цвета.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Vitaly Grozny
    Октябрь 17, 21:50 #1 Vitaly Grozny

    По сегодняшним временам народонаселению уж не до выбора цвета, тем более, на вторичке — бабло определяет выбор.

Only registered users can comment.