Машина-рентген
473

Машина-рентген
Октябрь 17 11:10 2016

Оригинал записи в Facebook Денис Самсебесказал

Увидите в Нью-Йорке такую машинку — не стойте рядом. Отойдите куда-нибудь подальше. Неприметный белый грузовичок это секретное оружие нью-йоркской полиции по борьбе с терроризмом. На его базе смонтирована мобильная рентгеновская установка предназначенная для просвечивания автомобилей, зданий, мусорных контейнеров и т.п. с помощью которой полиция ищет оружие, взрывчатые вещества и разные другие запрещенные штуки. Теоретически они могут просвечивать и людей, но полицейский департамент говорит, что этим не занимается. Раскрывать какие либо детали касательно работы этих грузовиков, включая воздействие создаваемое излучением на здоровье случайных прохожих, они категорически отказываются. Вся информация по ним засекречена.

Известно лишь, что производит их компания American Science & Engineering (вот их ролик — https://www.youtube.com/watch?v=iABPKd0vFxQ). Что в них используется рентгеновский сканер на основе обратного рассеивания (Z backscatter) и что стоимость одного автомобиля составляет порядка 800 000 долларов. Сколько таких машин у полицейского управления Нью-Йорка? Чем они занимаются? Кого и как сканируют? Кто потом работает с полученными данными? Ни на один из этих вопросов найти ответов журналистам не удалось.

Конкретно этот я сфоткал во время Недели военно-морского флота в Нью-Йорке. Машина стояла с заведенным двигателем, но внутри никого не было, а все полицейские охранявшие мероприятие стояли на приличном удалении от грузовика. Полагаю, что в тот момент он просвечивал все въезжающие на территорию круизного терминала автомобили.14650103_698447846976905_6839669234953634574_n

  Article "tagged" as:
  Категории:
Денис Самсебесказал
Денис Самсебесказал

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. nik2007
    Октябрь 17, 12:10 #1 nik2007

    Через пару лет работы на таком аппарате оператор и водитель сами будут светиться от излучения.

Only registered users can comment.