Пробки опаснее, чем гонки
268

Пробки опаснее, чем гонки
Октябрь 16 21:00 2016

В Москве и Московской области риск попасть в аварию у стоящих в пробке водителей выше, чем у тех, кто допускает незначительные превышения скорости, утверждают специалисты Meta System. Эксперты говорят, что связано это с тем, что в пробках водители часто используют смартфоны для просмотра соцсетей, отвлекаясь от происходящего на дороге, а скоростная езда внимание, наоборот, усиливает.

Компания Meta System, поставщик телематических сервисов для ряда крупных страховых компаний, исследовала поведение московских и подмосковных водителей, используя данные, полученные с 30 тыс. бортовых устройств, установленных в автомобилях. Речь идет о клиентах, которые получают скидку на каско за аккуратную езду, позволяя страховщикам следить за передвижением авто с помощью спутников и датчиков ускорений. В результате было выявлено несколько интересных закономерностей.

пробка

Основной вывод заключается в том, что в Москве и Подмосковье наибольшему риску попасть в аварию подвергаются те, кто стоит в пробках. Из всех автомобилей, участвовавших в исследовании, треть проводили в пробках значительную часть времени (более 65% времени пробега). У этой категории автовладельцев риск попасть в аварию составляет 45%. А вот незначительные превышения скорости (до 20 км/ч), следует из исследования Meta System, наоборот приводят к снижению аварийности. При движении на свободной дороге водитель более внимателен и не отвлекается, например, на телефон, утверждают специалисты. Еще один фактор, снижающий риск аварий,— это эксплуатация машин вне часов пик. В эту категорию попали 15% всех автомобилей, участвовавших в исследовании и частота аварий для них составила около 2,5%.

Оригинал статьи на сайте издания КоммерсантЪ

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.