Для байкеров могут ограничить скорость и мощность мотоциклов
239

Для байкеров могут ограничить скорость и мощность мотоциклов
Октябрь 14 18:10 2016

Байкерам могут ограничить скорость движения в междурядье и мощность приобретаемых мотоциклов, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена Общественной палаты, лидера движения «Стопхам» Дмитрия Чугунова.

У нас уже были прения по поводу передвижения мотоциклистов в междурядье, и мы пришли к консенсусу — не запрещать движение в междурядье, а если мы говорим о скорости потока, то скорость движения мотоциклиста не должна превышать скорость потока на 10-20 км/ч, чтобы действительно было безопасно и водители автомобилей могли фиксировать мотоциклистов в зеркалах заднего вида. В случае, если поток стоит, то скорость мотоциклиста должна быть не выше 40 км/ч. Но это наше видение, и еще нужно привлекать широкий круг экспертов и обсуждать внесение этих изменений, — Дмитрий Чугунов.

Мотоциклисты на дорогах

Кроме того, на обсуждение выдвинута инициатива об обязательной сдаче практического экзамена в городе для мотоциклистов и ограничении объёма двигателя мотоцикла в зависимости от стажа водителя с введением штрафов в КоАП за нарушения этих норм.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Сидор Матросыч Улюлюйский
    Октябрь 14, 20:53 #1 Сидор Матросыч Улюлюйский

    Байкерам не могут ограничить скорость движения в междурядье потому что в пдд нет такого понятия-междурядье. Зато, если не ошибаюсь, есть запрет двигаться по полосам разметки.

  2. Alexander Yeremeev
    Октябрь 15, 01:33 #2 Alexander Yeremeev

    Про мощность разумно

  3. aaa
    Октябрь 17, 22:16 #3 aaa

    Почему же они хотят объем ограничить? Наоборот, неадекваты сразу выпилятся об фуру!

Only registered users can comment.