«Баллы» возвращаются
715

«Баллы» возвращаются
Октябрь 07 18:50 2016

Госдума приняла в первом чтении проект законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения. Законопроект предлагает лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД, сообщает Интерфакс.

Согласно законопроекту, лишиться прав на год или полтора могут водители, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 километров в час и выше. Такое же наказание предусматривается за троекратное и более нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и если водитель не уступил дорогу пешеходу. За аналогичные нарушения лица, не имеющие прав, заплатят штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Левосторонний руль

Авторы документа считают, что установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах, говорится в пояснительной записке. Замминистра внутренних дел Игорь Зубов также пояснил, что отсчет нарушений начнется после вступления в силу этого закона; те нарушения, которые были совершены до принятия закона, учитываться не будут.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что нарушения, которые фиксируются фото-видеокамерами на дорогах, под действие закона не подпадают. Под действие законопроекта попадут только те нарушения, которые были зафиксированы инспектором «в ручную».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

16 комментариев

  1. Andrey Zolotarev
    Октябрь 07, 19:39 #1 Andrey Zolotarev

    Му-да-ки.

  2. Akhsar Tettsoev
    Октябрь 07, 20:22 #2 Akhsar Tettsoev

    Долбоящеры!

  3. Сергей Федченко
    Октябрь 07, 20:30 #3 Сергей Федченко

    А ещё лучше, как в Белоруссии, 2-й раз за год попадаешь за превышение более, чем 10 км/ч — лишение, а у нас хотят более 40-ка

  4. наталья шумилина
    Октябрь 07, 20:31 #4 наталья шумилина

    К чему такие длительные и сложные процедуры? Надо принять новой госдуме закон, запрещающий россиянам использовать автотранспорт в личных целях! Это сразу решит массу проблем, в том числе дорожную!)))

    • AMSRUS
      Октябрь 07, 20:42 AMSRUS

      Прям в точку! Причем с Москвой и Питером стратегия ясна, а вот за что будут страдать остальные? …

  5. Dmitry Caesar
    Октябрь 07, 20:41 #5 Dmitry Caesar

    А лучше продать машину

  6. Aha Gorets
    Октябрь 07, 21:28 #6 Aha Gorets

    то что данные камер не будут учитываться это не правильно, всякие товарищи с корочками и им подобные уйдут от наказания ибо инспектор им ничего никогда не выпишет…

  7. Viktor Gurtovenko
    Октябрь 07, 21:29 #7 Viktor Gurtovenko

    Гаишники обрадовались

  8. Павел Хорт
    Октябрь 07, 21:29 #8 Павел Хорт

    Все для людей-имбицилы

  9. Sergey Bush
    Октябрь 07, 22:22 #9 Sergey Bush

    Интересно, депутатов закон тоже коснется?

  10. Мамыкин Игорь
    Октябрь 07, 22:29 #10 Мамыкин Игорь

    Ублюдки, да налогами задушат, страна итак в жопе.

  11. Alexey Pasechnik
    Октябрь 07, 22:33 #11 Alexey Pasechnik

    За аналогичные нарушения лица, не имеющие прав, заплатят штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

    Это как?

  12. Vasily Savinov
    Октябрь 08, 10:28 #12 Vasily Savinov

    Граждане с правами Таджикистана, рассекающие по России на тазиках с литовскими или армянскими номерами, категорически приветствуют данный законопроект!!!

  13. Arseniy Lebedev
    Октябрь 09, 00:13 #13 Arseniy Lebedev

    Штраф от 10 до 30 тысяч рублей в стране, где люди едва концы с концами сводят — это бесстыдство и аморальнейшее решение. Будучи депутатом нельзя мерить по себе. Тем более уж сколько раз штрафы повышали и наказания всевозможные придумывали, не работает это в должной мере. Только бюджет наполняет. А по факту происходит подмена понятий: наказание за несоблюдение пдд с идейной точки зрения должно повлиять на снижение аварийности на дорогах, а по факту преследуется цель пополнения казны за счет этого источника.
    И как-то совершенно забыли у нас о пропаганде уважительного отношения к участникам дорожного движения, о создании негативного образа нарушителя и тд. Как показала практика, это тот самый способ, который двигает проблему в сторону ее решения.

Only registered users can comment.