Первый Hyperloop может появиться в Финляндии
123

Первый Hyperloop может появиться в Финляндии
Октябрь 01 13:00 2016

Администрация финского города Сало подписала договор о намерениях с компанией Hyperloop One, согласно которому в городе проведут испытания высокоскоростной трассы. Дорога из Финляндии в Швецию всего за 30 минут, пишет Электронная Финляндия.

HyperloopHyperloop – это система высокоскоростного железнодорожного транспорта на основе вакуумных труб. Основная идея технологии Hyperloop заключается в перевозке пассажиров и грузов в парящих капсулах, которые перемещаются со скоростью до 1 200 километров в час внутри трубы с давлением, близким к нулевому.

Сало, расположенный в 115 километрах от Хельсинки, подписал «письмо о намерениях» с Hyperloop One, чтобы стать первой испытательной станцией вдоль предполагаемого маршрута Хельсинки-Стокгольм.

На сегодня три компании соревнуются в праве первыми запустить Hyperloop. Одна них, Hyperloop One, имеет хорошее расположение, чтобы провести полное испытание системы к концу 2016 года, а строительство Hyperloopиспытательной станции может начаться уже в 2017 году. Если Сало будет выбран в качестве ее месторасположения, то первый этап сообщения Hyperloop между Финляндией и Швецией по прогнозам будет завершен в течение ближайших шести лет.

Напомним также, что в России также рассматривается возможность внедрения проекта скоростных поездов Hyperloop. Речь идет о маршруте Москва — Санкт-Петербург — Сочи. Правда, как сообщил Зиявудин Магомедов, председатель совета директоров группы компаний «Сумма», заключившей в июне текущего года меморандум с Hyperloop One, пассажирские проекты появятся в России не раньше 2024-2026 годов.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.