Илон Маск будет строить ракеты
96

Сентябрь 29 14:10 2016

Глава совета директоров Tesla Motors и генеральный директор Space X Илон Маск уверен, что нашу планету ждут катаклизмы, а человечество обречено на вымирание. Впрочем, Маск оптимистично смотрит на перспективу колонизации одной из планет, в частности — Марса. Об этом он заявил на Международном конгрессе астронавтики, в ходе которого состоялась презентация межпланетного транспортного комплекса компании SpaceX — Dragon.

space x

Ракета-носитель, которая будет использоваться для вывода корабля на орбиту, будет иметь в 3,5 раза большую массу, чем самая грузоподъемная ракета в мире — «Сатурн-5», при помощи которой была произведена первая высадка человека на Луну. Ключом к удешевлению стоимости полёта является повторное использование ракеты и космического корабля. К слову, уменьшить себестоимость полетов необходимо всего на 5 млн. процентов.

1-ый корабль на Марс планируют отправить не позже 2018. Полет к Марсу назначен на 2020-й. За 10 000 полетов компания SpaceX обещает отправить на четвертую от Солнца планету 1 млн человек.

К слову, Илон Маск также рассказал о перспективах использования ракетных пассажирских перевозок на нашей планете. По словам Маска, ракеты SpaceX могут доставить пассажиров с грузом в любую точку планеты за 45 минут. В большинство наиболее популярных городов мира ракета, стартовавшая из США, доберется в течение 25 минут.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.