Фотофиксация — денежная ловушка
523

Фотофиксация — денежная ловушка
Сентябрь 28 16:30 2016

ФАР обратилась к вице-премьеру правительства РФ с предложением разобраться в отечественных реалиях использования систем видеофиксации из-за массовых несправедливых штрафов.

Мониторинг ФАР показал, что в целом ряде случаев камеры фотовидеофиксации отрегулированы так, что завышают показания скорости автомобилей, напр., вы едите 79 км/час, фиксируется 81 км/час. К тому существует денежный смысл для эксплуатанта техники (комментарий даст Сергей Канаев, рук. ФАР). Знаки и разметка, предупреждающие о приближении к стационарным камерам фиксации, расположены с нарушениями порядка, что дезинформирует водителей. Знаки о расположении переносных камер вообще не выставляются (информация у Дмитрия Клевцова). То есть, техсредства недопущения нарушений ПДД не работают по назначению, а общение с региональными УГИБДД убедило, что там ценят технику как конвейер для массового «производства» штрафов.

письмо шувалову

письмо шувалову

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Yury Novikov
    Сентябрь 28, 18:12 #1 Yury Novikov

    Это новый прибыльный бизнес:на участке в 25 километров от Подольска до Крестов год назад стояло 2 машины фото фиксацией а в этом году их больше 10 и постоянно появляются новые.Причем никакого предупреждения о камерах нет,ловят на вьездах-выездах их деревень.А должны стоять перед опасными участками!Обдирают и так ободранных автолюбителей.

Only registered users can comment.