Московский паркинг оплатил услуги по несуществующим парковкам
972

Московский паркинг оплатил услуги по несуществующим парковкам
Сентябрь 27 13:30 2016

Оригинал взят у  Московский паркинг оплатил услуги по несуществующим парковкам

Я долго ждал этого момента, и вот он настал — сотрудники Московского паркинга пойманы с поличным на оплате услуг, которые не были и не могли быть оказаны. Причем мне даже не надо ничего доказывать — сами махинаторы предоставили мне полный комплект документов, подтверждающих мои слова.

Итак, по порядку.

18 мая 2016 года, когда уже давно было известно, что Новый Арбат на все лето уходит под реконструкцию, ГКУ АМПП объявляет конкурс на оказание услуг контролеров на плоскостных парковках в ЦАО. ТЗ утверждено заместителем генерального директора Головатюком. В адресном перечне 8 объектов — 6 парковок на Новом Арбате (нечетная сторона от 11 до 21 дома), Театральная площадь, вл. 1, Охотный ряд, вл. 2. Состав услуг обширный, кратко — 2 контролера, один круглосуточно, второй 12 часов в день с вот таким функционалом:

23 июня 2016 года, когда реконструкция Нового Арбата уже идет полным ходом, заключается договор на оказание этих услуг с ООО «ЭТАЛОН». Парковки, как и весь Новый Арбат, к этому моменту выглядят вот так (фотка от 8 июня 2016 года):

04 сентября 2016 года истекает срок контракта, но на Госзакупках информации о его закрытии не появляется. Отправлю жалобу в ФАС (на этот и еще десяток незакрытых вовремя контрактов). Получаем 15 сентября 2016 года решение, в котором ФАС признает факт нарушения закона «О контрактной системе» (правда, забывает передать материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, но я ей в обязательно помогу вспомнить!) и предписывает ГКУ АМПП нарушение устранить до 30 ноября 2016 года.

Самое замечательно, что ГКУ АМПП, стараясь прикрыть свою задницу и уменьшить размер штрафа, приносит в ФАС акт сдачи-приемки услуг по интересующему нас договору, подписанный 13 сентября 2016 года, тем самым вынуждая ФАС убрать этот контракт из решения.

21 сентября 2016 года на госзакупках появляются сразу два акта сдачи-приемки услуг, причем оба они не от 13 сентября 2016 года! Один — от 26 июля, а второй — от 4 сентября.

Ой… Как же так, получается, что представитель ГКУ АМПП ввел сотрудников ФАС в заблуждение? Тут служебным подлогом попахивает… Но это только начало. Читаем акты и понимаем, что согласно этим официальным документам с подписями и печатями сторон, размещенным на сайте Госзакупки и заверенным электронно-цифровой подписью (проще говоря — подлинность доказана, хрен сотрешь) услуги оказаны в полном объеме. То есть контролеры все лето отпахали на Новом Арбате по 24+12 часов в сутки.

То же самое написано в прилагаемых к Актам экспертных заключениях за подписью и того же зама Гривняка А.М.Головатюка, и еще Начальника отдела координации работы с Органами исполнительной власти управления безопасности А.А. Охоцкого:

А вот тут еще один подписант — Начальник отдела внутренней безопасности и режима Михайлов П.М.:

Вот все эти милые люди официально подтвердили, что в течение трех месяцев, посреди строительной площадки, по 36 часов в сутки толпа контролеров консультировала кого-то по правилам работы парковок.

Вот объясните мне, какого уровня нужно быть идиотом, чтобы зная, что я каждый божий день вижу эту парковку, решить протолкнуть эту липу в ответ на мою жалобу??? В АМПП только ленивый не знает о моем существовании и о моем повышенном интересе к этому гнезду разврата. И вот такой прокол… Не понимаю…

Принятые работы были успешно оплачены, причем оплачены 9 сентября на основании акта от 4 сентября, то есть за 4 дня до подписания акта, который принесли в ФАС.

Таким образом состав преступления, предусмотренного ст. 159 «Мошенничество» — наличиствует. Причем для подписантов со стороны ГКУ АМПП это будет часть 3, «с использованием служебного положения», а для остальных — часть 2, «группой лиц по предварительному сговору».

А у кого-то добавится еще и статья 292 «Служебный подлог». У кого — не знаю, что за акт от 13 сентября был принесен в ФАС и кем он был подписан — установит следствие.

У ГКУ АМПП и Дептранса есть двое суток на то, чтобы самим подать заявление в компетентные органы и сообщить об этом общественности, благо вся фактура мною подобрана и предоставлена. Через двое суток эти заявления подам я.

И не надо увольнять этих людей, как вы сделали с Патронниковым, их надо сажать. И не только их, но на это у меня надежды мало…

Оригинал записи

 

 

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Vladimir Vidavskiy
    Сентябрь 27, 16:50 #1 Vladimir Vidavskiy

    А для этого не нужно быть идиотом. Нужно всего лишь быть лентяем и не контролировать собственную работу

  2. Михаил Прокуроров
    Сентябрь 27, 21:57 #2 Михаил Прокуроров

    Откаты… они везде.

  3. Boslav Yugovich
    Сентябрь 28, 12:04 #3 Boslav Yugovich

    Ну и что?

Only registered users can comment.