Mercedes представил AMG GT Roadster
101

Mercedes представил AMG GT Roadster
Сентябрь 15 13:30 2016

Компания Mercedes-Benz решила не ждать Парижского автосалона и представила миру родстер на базе модели Mercedes-AMG GT.

Mercedes-AMG GT C Roadster оснащён четырёхлитровым твин-турбо двигателем V8 с отдачей 557 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Этот же двигатель установлен под капотом Mercedes-AMG GT Roadster, но выдаёт 476 л.с. и 640 Нм тяги. Привод у обоих автомобилей задний. Коробка передач Mercedes-AMG GT Roadster — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и тремя режимами работы (Comfort, Sport и Sport Plus).

AMG GT Roadster AMG GT C Roadster

AMG GT Roadster и AMG GT C Roadster

Для версии «С» доступен дополнительный режим Race, который также был представлен на AMG GT R Coupe. Возможна активация режима ручного управления коробкой. Подвески у родстеров разные: 476-сильная версия получила спортивную подвеску AMG, а на C-модификации она адаптивная — AMG Ride Control.

AMG GT Roadster

Mercedes-AMG GT Roadster разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 302 км/ч. Mercedes-AMG GT C Roadster набирает «первую» сотню за 3.7 секунды, а максимальная заявленная скорость —  316 км/ч.

Одной из ярчайших «фишек» экстерьера является, конечно же, складная крыша: тканевый верх складывается и раскрывается примерно за 11 секунд, причем делать это можно даже во время движения, на скоростях до 50 км/ч.

AMG GT C Roadster

AMG GT C Roadster

Новинки также оснащены различными опциями, которые заботятся об удобстве водителя: «тёплый шарф», кожаная обивка салона, аудиосистема премиум-класса и многое другое. Когда начнутся продажи родстеров на мировом рынке, пока не сообщается.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.