Сокровенная Россия: рекордное путешествие завершилось
142

Сокровенная Россия: рекордное путешествие завершилось
Сентябрь 14 13:00 2016

В Магадане завершился масштабный автопробег «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со ŠKODA». Экспедиция была проведена автомаркой совместно с продюсерской компанией LAV Productions при поддержке Русского географического общества. 72 дня, расстояние в чуть больше 40 тысяч километров, приключения, знакомство с природными и культурными богатствами родного края, драйв — все это проект «Сокровенная Россия».

Сокровенная Россия

Путешествие началось 20-го июня на российско-норвежской границе в городе Никель Мурманской области. Пробег прошел через 61 регион России и 8 часовых поясов. В автопробеге участвовали ŠKODA Yeti в штатной комплектации без специального экспедиционного оборудования — и, нужно заметить, машины с честью выдержали суровые испытания.

Сокровенная Россия

На пути участникам пробега встречались как асфальтированные покрытия и шоссейные дороги, так и гравийные насыпи, полное бездорожье. Экспедиция проходила также колымские прижимы, выступы, вырубленные в скале, где с одной стороны над дорогой нависает огромная периодически осыпающаяся скала, а с другой простираются ущелье и река. На одном из участков трассу размыло паводками.

a8218488f7282f2091612d859b9b7761

Однако бездорожье и погодные условия не помешали участникам завершить интереснейшую культурную экспедицию, которая, возможно, войдет в историю как путешествие по самому протяженному незакольцованному автомобильному маршруту, который можно проложить в пределах одной страны.

Сокровенная Россия

Во время автопробега участникии проекта делились своими впечатлениями, приключениями и переживаниями на сайте http://skoda35000km.ru/ , создавая уникальный альманах культурных открытий и потрясающих своей красотой укромных уголков  современной России.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.