Самый ожидаемый новичок и будущий «убийца Duster» — Hyundai Creta
3 300

Самый ожидаемый новичок и будущий «убийца Duster» — Hyundai Creta
Сентябрь 12 07:37 2016

По итогу августа Hyundai Creta стал самым популярным кроссовером России, обогнав прежнего лидера — Renault Duster.

Сегмент кроссоверов менее всего пострадал в кризис, и с приходом этой машины у французов из Renault появляется серьёзная головная боль.

Huyndai CretaНе часто случается так, что едва ли все разговоры и споры на премьере одной модели вертятся вокруг совсем других автомобилей — Renault Duster и в большей степени — Kaptur. Последний был разработан специально для российского рынка и по всем параметрам попадает в одну нишу с Creta, что гарантирует если не конкурентную бойню, то войну маркетологов двух именитых концернов.

Прежде всего, что это за латинское название — «Крета»? Корейцы или, скорее всего, их европейские специалисты, приложившие руку к машине, назвали машину в честь острова Крит. Еще с начала 2000-х Hyundai очень активно привлекает европейские кадры, пытаясь покорить Европу. Но этот рынок пока не сдаётся ввиду консервативной привязанности жителей Старого света к национальным автопроизводителям.

Азиаты упорны, не так давно они даже обзавелись испытательным центром за 5,5 млн евро прямо на территории знаменитого гоночного автодрома Нюрбургринг. Как известно, географические привязки в названиях автомобилей случайными не бывают. К примеру, имя модели Hyundai Santa Fe, ставшей в 2000 году первым кроссовером корейской марки, делает отсылку к городу Санта Фе в юго-западном штате Нью-Мексико (США). Хотя машина была глобальной в плане рыночной адресации, по-настоящему ажиотажный интерес Santa Fe возымел именно в Штатах, поскольку и был под этот рынок, что называется, заточен. Такая же история с моделью Tucson, названной в честь аризонского городка Тусон.

Так вот, проевропейское имя Creta, очевидно, говорит нам о будущих амбициях корейцев в этом регионе. Ведь по типоразмеру кроссовер идеально укладывается в тот сегмент паркетников, на который сейчас бум в Евросоюзе. Вполне логично, что российский завод Hyundai станет плацдармом для наступления, хоть представители марки об этом потенциале пока ничего не говорят.

По правде говоря, для нового CUV есть и более подходящее имя. Например – Аmsalja. Звучит красиво, а главное – соответствует ожиданиям. Так по корейски называют наемного убийцу. А именно лавры убийцы Renault Duster и Kaptur, и прочили новинке от Хёнде. То насколько она справится с миссией и интересовало всех участников российской премьеры.Huyndai Creta

По габаритам у Creta внутри модельного ряда Hyundai практически минимальные различия с Tucson. По крайне мере, вряд ли разница в 3 см по длине может быть определяющей для клиента, который в большинстве поездок везёт только себя и пассажира на переднем сиденье. Визуальные отличия? Как бы ни утверждали в Hyundai, что Creta ­— кроссовер с «уникальным внешним видом, представляющий собой целостное сочетание стиля и динамики», не сотруднику дилерского центра Hyundai сходу сложно будет отличить новинку от Tucson. Слишком уж постарались корейцы с «бренд-идентичностью» и экономией на дизайне.

Салон у Creta скромный и, можно сказать, даже аскетичный, но в привычном стиле бюджетных азиатских марок. Здесь жёсткий и гулкий пластик, недорогая, даже в максимальной версии, магнитола без сюрпризов и потуг на hi-end-звучание. Впрочем, управление ею, в отличие от мультимедиа в Renault Kaptur, интуитивно понятно: кнопки расположены именно там, где ты ждёшь их увидеть, а логика меню проста.

Цветовая гамма салона скучновата, но не раздражает в пути. Материалы отделки могли бы быть более разнообразными. Похоже, они выполнены с большой долей использования вторично переработанного сырья. Внутри явно посимпатичнее, чем в Renault Duster. И если маленький Hyundai проигрывает Kaptur, то не очень сильно. Пусть запах нового авто в Creta не самый приятный, но он не удушлив, как это происходит с детищами китайского автопрома. Будет ли скрипеть зимой твёрдый пластик центральной панели и тоннеля — вопрос, но на пересеченной местности в районе Чуйского тракта всё было вполне нормально.Huyndai Creta

Пожалуй, можно посетовать на форму сидений — им явно недостаёт нормального поясничного подпора, а спинкам не мешало бы прибавить пару сантиметров в длину. К слову, выбор автопроизводителями сидений для бюджетных автомобилей — это всегда загадка. Их выпускают всего 3—4 автокомпонентные компании, габариты и посадочные места примерно одинаковы. В связи с этим непонятно, почему нельзя просто один раз выбрать поставщика хороших кресел, скажем, от фирм Lear или Faurecia. К примеру, такие очень удобные сиденья стоят в моём 13-летнем BMW 3-series.

Huyndai Creta

На ходу машина с двухлитровым мотором для своего класса просто вне конкуренции. Хотя по техническим характеристикам на бумаге Kaptur посильнее будет, но на деле всё по-другому. Шестиступенчатый автомат Creta делает машину более живой, отклик на педаль газа у мотора на порядок интереснее и ощущается лучше, чем у Kaptur. При этом в салон не сильно проникают звуки мотора и улицы. Измерения уровня шумов с помощью приложения для смартфона на скорости 60 км/ч показывают в салоне 60—65 децибел, а на 80 км/ч шум держится на отметке около 65 децибел — это вполне соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Если говорить о внедорожных качествах, то за 700 км, пройденных по дорогам Алтая, ни разу не встретились проблемы на грунтовке и перевалах, где путь шёл по достаточно глубоко разбитой колее. Пару раз только машина скрежетнула защитой картера. И тут нужно учитывать, что у Creta почти внедорожный 19-сантиметровый клиренс. Ходы подвески на отбой коротковаты, а работа амортизаторов жестче, чем хотелось бы. Но будем честны — большую часть времени паркетники проводят в условиях, далеких от рейдов по грунтовым дорогам.

Huyndai Creta
Выводя Creta на рынок, корейцы учли потенциальный соблазн клиентов отдать предпочтение более представительному Tucson. Но маркетологи марки вовремя позаботились о потенциальном каннибализме. Так, их стараниями самый доступный Tucson с мотором 1.6 уже снят с продаж. Поэтому теперь экономному покупателю, решившему пересесть с Solaris на кроссовер, путь на Tucson заказан.

Первый комплектация Start встречает покупателя передним приводом, 123-сильным двигателем Gamma и шестиступенчатой механикой. Такая машина обойдётся в 749,9 тыс. рублей. Прямой конкурент Renault Kaptur во входной комплектации Lite со схожим активом обойдётся в 859 тыс. руб. Разница внушительная, особенно при очень близких характеристиках. Зато у корейцев есть одно «но»: ждать базовую машину придётся не меньше одного-двух месяцев. Спрос на них слишком высок.

Huyndai Creta
В целом, надо думать, «Критянин» получился огромным разочарованием для компании Renault. По сумме ощущений он смотрится лучше в клинче с Kaptur — по динамике и эргономике. У французов, бесспорно, преимущество в более ярком дизайне, Creta безлика, что бы ни говорил рекламный проспект. Корейцы ожидают до конца года продать рекордные 20 тыс. авто.

Оригинал публикации Life.ru

Review Summary

4 out of 5
Двигатель
5.5 out of 5
Коробка (трансмиссия)
4 out of 5
Подвеска
4 out of 5
Тормоза
4 out of 5
Электроника
4.8 out of 5
Экстерьер
4 out of 5
Интерьер
4 out of 5
Комфорт
4.5 out of 5
Управляемость
4.5 out of 5
Безопасность
4.35 Good 4.35 out of 5
  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. nik2007
    Сентябрь 12, 08:05 #1 nik2007

    RE: «Измерения уровня шумов с помощью приложения для смартфона на скорости 60 км/ч показывают в салоне 60—65 децибел, а на 80 км/ч шум держится на отметке около 65 децибел — это вполне соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.»

    Просто 5 баллов!!!!

    • Роман Кошкин
      Сентябрь 12, 11:59 Роман Кошкин

      Кепка ) … Хана дустеру ))))

    • Денис Остафийчук
      Сентябрь 12, 12:02 Денис Остафийчук

      Какой там. Пластиковые замухрышки)))

    • Роман Кошкин
      Сентябрь 12, 12:04 Роман Кошкин

      Ну так то урбанический стаил дустера всяко подсасывает перед замухрышкой )

    • Денис Остафийчук
      Сентябрь 12, 16:58 Денис Остафийчук

      В какулях это чудо будет подсасывать.

      • Сергей Домущий
        Сентябрь 13, 00:25 Сергей Домущий Author

        количество машин, которые не выезжают дальше маршрута дом-дача, доминирует в продажах. и значит, что даже если преимущества Дастер — правда, то оно никому не нужно. никому из тех, кто платит за машину деньги

        • Petr Leonov
          Сентябрь 13, 00:37 Petr Leonov

          Поддерживаю на 100%. Кроссовер берут за популярный внешний вид и количество «ништяков» в салоне. Все разговоры про полный привод и проходимость нужны, чтобы как-то оправдать для себя переплату за аналогичный седан.

          Меня удивляют люди, покупающие Ленд Крузер за его проходимость и надежность (при этом, дающий комфорт и управляемость грузовика), но при этом не съезжающие на нем с асфальта.

          • Andrey Nepogodin
            Сентябрь 13, 16:53 Andrey Nepogodin

            Что значит — «по итогам августа»? Сравниваются реальные продажи дастера и количество предзаказов на крету? Так ведь это чепуха полнейшая.

  2. Сергей Домущий
    Сентябрь 14, 23:54 #3 Сергей Домущий Author

    в чем чепуха? в деньгах внесенных за машину?

  3. михаил отрешко
    Сентябрь 22, 23:53 #4 михаил отрешко

    Дастер заканчивается по цене там где Крета только начинается. А вот Каптюру она продажи сильно подпортит и я только этому рад.

  4. михаил отрешко
    Сентябрь 22, 23:53 #5 михаил отрешко

    Дастер заканчивается по цене там где Крета только начинается. А вот Каптюру она продажи сильно подпортит и я только этому рад.

  5. Сергей Севрюков
    Октябрь 01, 21:43 #6 Сергей Севрюков

    Крете надо добавить несколько дополнительных опций и будет совсем неплохо. Например, вот сильно удивился, почему для российского рынка решили не добавлять круиз и электроскладывание зеркал. Эти опции есть в той же Крете, продающейся в Китае/Индии, а у нас их можно только вколхозить.

    Что касается Каптура, то с 4-х ступенчатым автоматом — он совсем не катит. Почему бы на него не поставить автоматическую коробку с Nissan Note. Еще на Дастерах это стало понятно и могли бы учесть, но нет, как упертые ставят четырехступку. Поэтому и теряют покупателя.

Only registered users can comment.