Где живут самые дисциплинированные водители?
304

Где живут самые дисциплинированные водители?
Сентябрь 11 13:10 2016

Компания «АльфаСтрахование» на основании статистики заявлений о ДТП, собранной в период с августа 2015 по август 2016 гг., составила рейтинг самых безопасных и самых аварийных регионов России.

Оказывается, самые рисковые водители живут в Перми. Именно здесь зафиксировано до 24% всех дорожно-транспортных происшествий с клиентами страховой компании. Белгородские водители, напротив, отличаются законопослушностью: с ними произошло только 1,1% ДТП.

Левосторонний руль

16% ДТП с клиентами «АльфаСтрахования» приходится на Уральский федеральный округ. К слову, здесь город-лидер, занявший вторую строчку рейтинга по городам, — Екатеринбург, чья доля в ДТП составила 22%. В Москве с клиентами страховой компании за год произошло 21% всех аварий, и столица оказалась на третьем месте в рейтинге аварийности.

В Южном федеральном округе произошло 16,4% всех дорожно-транспортных происшествий, самыми «аварийными» стали Ростов-на-Дону, Волгоград. В регионах Сибири и Дальнего Востока компания зафиксировала 14% ДТП с клиентами. В Северо-Западном ФО произошло 9,2% всех ДТП с клиентами. Безусловный лидер — Санкт-Петербург (17,1%). Аккуратными оказались водители Центрально-Черноземного района — здесь произошло всего 7% ДТП.

В целом, согласно статистике, россияне стали ездить аккуратнее: за семь месяцев с начала года в России произошло 89 832 ДТП, что на 8% меньше, чем годом ранее.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Dmitriy Tsvetkov
    Сентябрь 11, 13:37 #1 Dmitriy Tsvetkov

    Часто бываю в Белгороде, жил там 3 месяца. Знаете, в чем секрет их аккуратности? В хороших дорогах и работающих, а не бездельчающих ГАИцах.

  2. Dmitry Caesar
    Сентябрь 11, 13:46 #2 Dmitry Caesar

    Да уж! Центральный Чернозёмный район ! В Воронежской области — одни «шахиды» на 6-ках, 9-ках и тому подобных аппаратах по убийству людей! Беспредел полный

  3. Alexandr Rodionov
    Сентябрь 11, 18:29 #3 Alexandr Rodionov

    Компания альфастрахование — тридварасы, в Калуге не страхуют машины старше 2010г., тоже наверно на основе статистики.

Only registered users can comment.