Новый Volkswagen Crafter
213

Сентябрь 08 13:35 2016
  • 4 базовых модели, 3 варианта длины, 3 варианта высоты
  • Версии с передним, задним или полным приводом 4MOTION с механической или автоматической коробкой передач
  • Совершенно новый автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx на уровне 0,33
  • Новинка оснащается усовершенствованными дизельными двигателями для коммерческих автомобилей
  • Доступен широкий ряд ассистирующих систем
  • Передовые производственные технологии на новом заводе, построенном в польском городе Вжесня специально для выпуска Crafter

В ходе разработки нового Crafter инженеры Volkswagen сопровождали многих клиентов в их повседневных рабочих поездках на коммерческих автомобилях. Такой подход позволил специалистам марки подробно изучить реальные нужды клиентов, а также определить, какие системы можно использовать для эффективного удовлетворения их потребностей.

Новые двигатели Crafter стандарта Евро-6* и абсолютно новый дизайн кузова позволяют модели демонстрировать низкие показатели расхода топлива и уровня выбросов в своём классе. Новый Crafter также отличается прочностью кузова и низкими затратами на обслуживание и ремонт, что в свою очередь позволяет снизить общую стоимость владения автомобилем на протяжении всего срока службы.

Оптимальные габариты нового Crafter позволяют добиться максимальной практичности. В нём исключительно удачно сочетается вместительность грузового отсека с относительно небольшими внешними размерами. Это придаёт автомобилю манёвренности и гарантирует управляемость, не зависящую от загрузки. По длине и объёму грузового пространства новый Crafter также значительно превосходит как своего предшественника.

Впервые в семействе Crafter представлена целая линейка моделей, в том числе версии с увеличенной грузоподъёмностью. Новый двухлитровый двигатель TDI EA 288Nutz был разработан специально для нового Crafter и доступен в четырёх вариантах мощности: 102 л.с., 122 л.с. и 140 л.с., а также 177-сильный BiTurbo.

Выбор двигателей также зависит от варианта привода:

покупатели могут заказать передний, задний или полный привод 4MOTION, а также автоматическую либо механическую коробку передач.

Кроме этого, доступны три варианта длины, а модификация с закрытым кузовом вдобавок предлагается в трёх вариантах высоты крыши. Иными словами, будущие владельцы смогут сконфигурировать новый Crafter в точном соответствии со своими требованиями. Любой покупатель сможет подобрать наиболее подходящее сочетание двигателя, коробки передач и привода, а также длины кузова и высоты крыши.

Новый Crafter задаёт новые стандарты ассистирующих систем в сегменте фургонов.

Основная цель – оптимизация защиты пассажиров при любой загрузке автомобиля с помощью активных и пассивных систем безопасности. Электромеханическая система рулевого управления, впервые доступная в этом классе, позволяет оснастить новый Crafter множеством активных ассистентов, таких как:

  • система ESP с функцией стабилизации прицепа,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • система экстренного торможения,
  • система компенсации бокового ветра (доступна в качестве опции),
  • ассистент маневрирования с прицепом и многие другие.

Автомобиль также оборудован целым рядом новых систем пассивной безопасности, таких как передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажиров, а также подушки безопасности для защиты головы. Также предлагается широкий ассортимент предупреждающих систем, включая камеру заднего вида, парковочный ассистент и систему предупреждения при выезде с парковки задним ходом. Дополняют набор оснащения светодиодные фары, адаптивное освещение поворотов и ассистент дальнего света Light Assist, обеспечивающие отличный обзор в ночное время. Доступ к онлайн-службам в новом Crafter также полностью соответствует требованиям покупателей.

Новый подход к дизайну

Новый Crafter создан на основе новейшей дизайнерской концепции. В сфере коммерческого транспорта важным аспектом облика автомобиля является его способность «работать» для различных групп клиентов. С учётом этой особенности новый Crafter был разработан на основе совершенно новой архитектуры коммерческих автомобилей – как с точки зрения внешности, так и в плане организации внутреннего пространства.

В основе дизайна нового Crafter лежит концепция модели Transporter – ключевой модели семейства коммерческих автомобилей марки. «Старший брат» нового Crafter продемонстрировал невиданный ранее в этом сегменте уровень качества исполнения кузова и салона, надёжности конструкции и внимания к деталям.

Новое производство для нового Crafter

Специально для нового Crafter в польском городе Вжесня была построена новая производственная площадка. Это второй завод компании в Польше; ещё одно предприятие Volkswagen расположено в г. Познань-Антонинек и работает уже более 20 лет.

*Варианты силовых агрегатов и комплектации доступные для России будут объявлены позднее.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.