Прощай, дизель: Volkswagen прекращает продажи дизельных машин в США
429

Прощай, дизель: Volkswagen прекращает продажи дизельных машин в США
Сентябрь 06 15:18 2016

Компания Volkswagen болезненно переживает скандал с заниженными показателями выбросов у дизельных автомобилей. Размер компенсация только в США достигает 15,3 млрд долларов, и выплаты должны начаться уже в октябре текущего года. Но этим убытки не ограничатся: концерн заявил о решении прекратить продажи дизельных автомобилей в США. Причем речь идет не о временной паузе в продажах, а о полном прекращении поставок.

В линейке Volkswagen  2017 не окажется ни одной модели с шильдиком TDI: уйдут с рынка дизельные Golf, Beetle, Jetta, Passat и Touareg. Не будут продавать также дизельные версии будущего семиместного кроссовера, который представят в ноябре: паркетники с моторами TDI пойдут исключительно на экспорт.

Touareg

По словам генерального директора концерна Маттиаса Мюллера, такое решение продиктовано двумя причинам. Во-первых, в Америке действуют жесткие экологические стандарты, и «перелицованные» дизели окажутся дороже, чем прежде. Во-вторых, концерн понимает, насколько сложной задачей будет вернуть доверие покупателей к моторам TDI.

Пока что решение о прекращении продаж дизелей в Штатах принято только для марки Volkswagen. Вполне возможно, что таким же путем пойдут Audi и Porsche.

К слову, европейские штрафы могут и вовсе «потопить» концерн: выплаты насчитываются в размерах 90 млрд долларов. Как заявил Маттиас Мюллер, если этот иск все же будет принят к исполнению, то Volkswagen может признать себя банкротом. Правда, сегодня в Европе от дизельных моделей никто не собирается отказываться.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Andrey Fomin
    Сентябрь 06, 20:48 #1 Andrey Fomin

    Корейцы подняли бокал! 🙂

Only registered users can comment.