Техосмотр могут вернуть государству
226

Техосмотр могут вернуть государству
Сентябрь 05 19:30 2016

Сенатор Виктор Озеров внес предложение лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) полномочий по контролю за организацией техосмотра и передать их Росаккредитации.

По мнению автора инициативы, передача контроля государственному органу повысит качество надзора и уменьшит количество неисправных автомобилей на дорогах. Законопроект предполагается обсудить с представителями региональных правительств на конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности дорожного движения», который пройдет в Санкт-Петербурге 28 сентября.

Техосмотр

Одновременно предлагается пересмотреть требования к квалификации персонала пунктов техосмотра, их техническому оснащению и технологиям работы. Некоторые эксперты уже прогнозируют рост стоимости процедуры и сокращение числа операторов, если предложение сенатора будет принято. В РСА намерены настаивать на сохранении существующего порядка, а также заявили, что процедура контроля постоянно совершенствуется.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Андрей Дунце
    Сентябрь 05, 19:55 #1 Андрей Дунце

    Ну было!Опять давать в лапу проверяющим, при большом желании всегда можно найти недочёты

  2. Dmitry Trunov
    Сентябрь 05, 20:07 #2 Dmitry Trunov

    Началось… Возвращение адской кормушки кому-то захотелось. Прежние техосмотры — ужас автомобилистов.
    Абсолютно новая машина из автосалона не смогла пройти ТО. Фары не так светят, торомза не так тормозят…. Но через взятку все становится вдруг отлично.

  3. Alex Beyev
    Сентябрь 05, 20:24 #3 Alex Beyev

    как бы там ни было, по дорогам будут продолжать ездить шарабаны;)

  4. Mikhail Vasilyev
    Сентябрь 05, 21:09 #4 Mikhail Vasilyev

    А каким образом будут наказаны чинуши, пролобировавшие действующий закон? Ведь его кто-то разработал? Кто-то за него голосовал? А закон не работает. Некая персональная ответственность за плохую проработку закона предусмотрена? Ну и компенсация потраченных бюджетных денег на реализацию, думаю, тоже будет не лишней…

  5. Roman Garmash
    Сентябрь 06, 00:21 #5 Roman Garmash

    Отменить нах…и нет проблемы

  6. Piotr Alexandrov
    Сентябрь 07, 00:30 #6 Piotr Alexandrov

    РСА не занимается контролем и организацией, форма продаётся без всякого осмотра в любом шалмане. Либо его совсем отменить, либо передать кому то, кто реально будет заниматься.

Only registered users can comment.