Mazda будет выпускать двигатели в России
157

Mazda будет выпускать двигатели в России
Сентябрь 05 08:55 2016

СП Mazda Sollers и Минпромторг России подписали инвестиционный контракт, согласно которому Мазда построит в России завод по производству двигателей и наладит выпуск обновленных версий своих моделей Mazda6, Mazda CX-5. Завод будет располагаться в Приморском крае, на базе завода Мазда во Владивостоке.

Mazda Sollers вложит в создание новых мощностей по производству двигателей два миллиарда рублей. Предприятие сможет выпускать до 50 000 моторов ежегодно. Запуск производственных мощностей планируется в 2018 году.

Mazda CX-5

Mazda CX-5

Сегодня во Владивостоке выпускаются кроссоверы Mazda CX-5 в четырёх комплектациях (Drive, Active, Active+ и Supreme) и в девяти цветовых решениях. В моторной гамме CX-5 присутствуют бензиновые двигатели объёмом 2.0 и 2.5 литра мощностью 150 и 192 л.с., а также 175-сильный «дизель». Цена на кроссовер начинается от 1 299 000 рублей. Здесь же собирается седан Mazda6. Седаны производятся с бензиновыми двигателями 2.0 и 2.5 литра такой же мощности, как на кроссовере. Цена — от 1 204 000 рублей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Мухадо Жбенек
    Сентябрь 05, 18:11 #1 Мухадо Жбенек

    пизд…ц кочеству движков!

  2. михаил отрешко
    Сентябрь 05, 22:24 #2 михаил отрешко

    Ну скажем так, что у Мазды никогда особо высокого качества движков и не было. Сх-7 ломался как девица на выдане, а жрал топливо как лошадь будённого. СкайАктив вообще недоразумение какое то, которое вообще не понятно как и зачем выпустили в серийное производство. Ну, а про роторные двигатели и говорить нечего. Хватало их тысяч на 30 пробегу. Более менее приличными из всего этого были только совместные моторы с Фордом. Так что, есть у меня предположение что от Российской сборки они хуже точно не станут. Зато у ценителей «настоящего императорского качества» появится новое оправдание при поломках. Дескать не мотор гумно, а криворукие дальневосточные рабочие виноваты. Ну так, на то они и дальневосточные, что бы виноватыми быть. Добираться до них, что бы высказать «благодарность» далеко и дорого, а сами они на маздах особо и не ездят. Всё больше предпочитают Тойоты, да Хонды, причем обязательно праворульные.

Only registered users can comment.