Новые краш-тесты от Еuro NCAP
213

Новые краш-тесты от Еuro NCAP
Сентябрь 01 21:10 2016

Euro NCAP провел серию новых краш-тестов, испытав безопасность Kia Niro, Renault Scenic, Subaru Levorg и Toyota Hilux. Хотя до максимального рейтинга дотянули все новинки, без нюансов не обошлось: водитель французского Renault Scenic при фронтальном ударе на скорости 50 км/ч о жесткий барьер практически гарантированно получит перелом шеи — датчики манекена зафиксировали опасный красный уровень нагрузок. Велика в этом тесте также и нагрузка на грудь переднего пассажира — есть риск перелома ребер.

Фронтальное столкновение опасно также для переднего пассажира Kia Niro: защита грудной клетки переднего пассажира была оценена как слабая.

Subaru Levorg и пикап Toyota Hilux в целом выступили хорошо, но в обеих машинах при фронтальном ударе о жесткий барьер грудь переднего пассажира испытывает повышенный оранжевый уровень нагрузок. У Subaru вдобавок оранжевым цветом окрасилась грудь водителя при краш-тесте о сминаемый барьер.

Отметим, что правила начисления рейтинга Euro NCAP ужесточились: получить все пять звезд сейчас могут только авто с системой автоматического аварийного торможения (АЕВ). Машинам, базовая комплектация которых не предполагает данную систему, начисляется двойной рейтинг, с учетом AEB и без нее.

Из всех разбитых в краш-тесте автомобилей в России официально есть в продаже только Toyota Hilux, однако система AEB на нашем рынке для него недоступна даже в виде опции, а потому по новым правилам Euro NCAP его рейтинг — только три звезды.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.