Заворачиваем дело судебное против Mazda
1 070

Заворачиваем дело судебное против  Mazda
Август 25 16:12 2016

Слушатель: У меня Citroen C5 3х литровый.

Сергей Асланян: Ух ты! Какая прелесть!

Слушатель: Да. 2008 года, брал в 2009 как раз вот после кризиса. Ездит жена. Мы всем довольны. Обслуживаемся у прекрасного человека, он раньше был у дилера в Citroen, но сейчас в Mitsubishi прекрасный инженер мы полностью довольны. По гидроподвеске меня интересует. Прошла 155 тысяч пока все нормально. На сколько еще могу надеяться при хорошем обслуживании?

Citroen C5С. Асланян: Последнее, что у вас в машине сломается это гидроактив 3+, который на ней стоит. Это самое надежное, потому что французы начали работать над этой системой с 1955 года, они ее довели до ума, и они причем настолько щепетильно трепетно к ней относились, прекрасно понимая, что в тех условиях эксплуатации, куда экспортируются Citroen, дорог хороших может не оказаться и поэтому надежность должна быть превыше всего. То все остальное может быть как-то им не особо удавалось. По этой подвеске проблем не будет.

На предыдущем С5, который чудо-юдо рыба-кит, там были вот последние нюансы устранены и на вашу машину эта система уже шагнула в безупречном состоянии, поэтому сломать ее можно будет чисто механически только налетев на пень, особенно когда вы сдаете задним ходом, соответственно задний контур цепляете, потому что там он хоть и спрятан глубоко, но все равно есть чем зацепится о земную твердь. В остальных случаях без механических повреждений ничего такого не произойдет, потому что французы в этом отношении конечно молодцы. Но и надо отдать должное у вас машина с большой буквы.

Слушатель: Второй у меня автомобиль был, но к сожалению, повелся на новинку купил троечку 2х литровым, обслуживался у дилера, совершенно другое отношение, каждые 15 тысяч проходил. После 44 тысяч прошел ТО 3 тысячи проехал масло не оказалось сейчас буду судится.

С. Асланян: Да иногда так бывает, тем более вы, когда приезжает к дилеру. Те, кто не понял троечка это ведь не Mazda это, наверное, все-таки было BMW.

Слушатель: Нет, троечка это именно Mazda, брал именно 2х литровый. Да. Взял для сына, жена ездила. Но получилось вот так, что 15, 15 и 15 потом все следили зиму отъездили, 27 марта он проходит ТО в городе Белгород и через 4 тысячи стук в двигателе масла нет.

С. Асланян: Потому что теперь уже не знает почему никто и соответственно не объяснит, видимо пробочку не завернули, либо масло откачали и не залили вообще.

Слушатель: Скорее всего. Но больше этот автомобиль я брать никогда не буду, разочарован. Хотя был первый автомобиль 626 80х годов был просто счастлив.

С. Асланян: Скажите, чем вы больше разочарованы машиной или качеством обслуживания?

Слушатель: Я думаю, что качеством обслуживания, потому что вообще-то и прогревали, и старались 98 лить, наверное, это проблема в обслуживании. А так, в общем-то она устраивала и по размерности достаточно высокая, все… Но вот не пошло, стоит машина три месяца, заворачиваем дело судебное против  Mazda.

Двигатель Skyactiv Mazda 3С. Асланян: Потом держите в курсе нас. Хотя бы с Сан Санычем Пикуленко сайт, чтобы знать, чем это все закончится, потому что как это все очень интересная тяжба, тем более, когда дилер со своей безупречной репутацией, задача которого сделать как будто все хорошо как на заводе, настолько серьезно допускает промах, это любопытно по последствиям. Очень интересно было бы узнать позицию Mazda и как они дальше себя будут вести в суде и как они будут в случае чего…

Слушатель: Mazda сейчас и ведут тяжбу, прислала эксперта, потом после экспертизы прошло 45 дней не отвечают, я даже не стал экспертизу проводить в Белгороде, я переправил машину в Воронеж там очень нормально отнеслись, как бы товарищ ездил на экспертизу, ну а что там они посмотрели вкладыши перевернуты, все. Куда делось масло никто ничего не знает.

С. Асланян: Ну, конечно. Вы просто ночью сами его тайком слили. Я даже думаю, что они потом видео найдут, как вы это делали с непохожим на себя лицом и тем не менее. Это довольно интересная ситуация. Мы видим сейчас в какой агонии прибывает дилеры, что у них квалификация персонала падает очень серьезно и что, тем не менее, они продолжают до последнего пытаться качать права и делать вид, что они всегда правы и во всем и вот вам результат.

Давайте да, посмотрим, что это такое, потому что подобные разборки они учат нас очень многому и дают представление о том, насколько нужно в принципе делать ставку на дилера и вот по тому как исправляют свои ошибки представители, мы понимаем общее отношение к нам как к клиентам. Ошибки совершают все, очень важно кто и как эти ошибки устраняет, к чему это приводит.

Виктор: У меня двухсотка 2016 года. У меня вопрос такой делать чип-тюнинг именно через СТО или волшебную коробочку применить?

С. Асланян: Волшебная коробочка рано или поздно будет обнаружена, ее каждый раз будете снимать перед заменой масла. Или вы вообще к дилеру не ездите?

Виктор: Почему? Нет, я к дилеру езжу. Но просто перед заменой там каждые 10 тысяч снял ее, да и все.

С. Асланян: Вы уже к дилеру приезжали со своим намерением поднять мощность мотора, и он вам дал какое-то решение?

Виктор: Есть у меня предыдущая машина, на которой я делал чип-тюнинг была та же самая двухсотка.

С. Асланян: Вы хотите увеличить мощность. Вам недостаточно? Или вам момент нужен? Или что?

Виктор: Вообще я как бы в основном по городу, поэтому нужен такой динамичный автомобиль. Мне вообще-то и сейчас хватает, но я знаю, что увеличивается. Еще второй вопрос хотел спросить установка бустера она влияет на моторесурс?

С. Асланян: Бустеры бывают разные. По поводу бустеров всегда две точки зрения одна говорит о том, что это хорошо, другая, что это плохо.

Я стою на позиции тех, кто считает, что бустер — это зло и ничего хорошего от него не происходит, поэтому если есть возможность его не ставить, соответственно его лучше и не ставить. По поводу того, что будет сильный прирост по мощности, крутящему моменту на самом деле вряд ли, потому как для апгрейда современного тойотовского двигателя никаких особых чудес не заготовлено иначе это чудо свернет вам сначала коробку, а потом мосты, либо наоборот сначала мосты раздатку, а потом коробку, потом двигатель.

Поэтому серьезного прироста быть не может, хотя рассказать вам или показать диаграмму о том, что все выросло на 800% это конечно не проблема.

Виктор: Сейчас мы в принципе разговариваем о бустере или о чип-тюнинге?

С. Асланян: О чип-тюнинге. Бустер я отверг уже. Так знаете, смахнул со стола размашистым жестом.

Виктор: Дело в том, что двигатель, который сюда поставляется, он же задушен до 249.

С. Асланян: Да. Для Америки у него по мощнее версия, конечно.

Виктор: Да. И поэтому просто стандартно если обращаюсь на СТО они делают свыше стандарта там 280-290 где-то в этих пределах. Где-то в общем на 50 они увеличивают мощность.

С. Асланян: Да. Здесь еще особенность в том, что этот же самый мотор, который идет на рынок Арабских Эмиратов, например, и на американский рынок он имеет всего-навсего изменение прошивки и при всех остальных своих технических нюансах дает другую мощность, но при всем при том мы перед нами видим одну сторону вопроса, а требование Америки по экологии заставляет эту машину, так или иначе, иметь технические отличия.

Сам по себе мотор тот же самый, коробка управления, алгоритмы и катализаторы другие. И когда мы просто наращиваем потому что знаем двигатель тот же модель та же изменений никаких переписываем программу, мы конечно вторгаемся только в управление двигателем, а все остальное оставляем, что называется, на прежнем уровне. И хотя конечно по тому же редуктору, по главной паре, по мостам там запас мощности такой, чтобы еще и яхту тянуть, но в каком именно месте машина даст слабину вы не знаете, потому что машина для американского рынка не похожа на машину, сделанную специально под нас, под наши требования, под наши 249 лошадиных сил. Они разные. Мы то с вами мечтаем, что они одинаковые исходя из индекса двигателя, это не так.

Но этот риск интересен тем, что так или иначе вы его сделаете с опорой на официального дилера, вы не потеряете гарантию и когда вам не понравятся последствия, вы совершенно спокойно можете с ними поиграть в эту игру дальше, поскольку у вас есть требования вы остаетесь клиентом, вы не сделали ничего такого, что они вам не рекомендовали и в светофорных гонках вам будет очень любопытно поучаствовать с этой мощностью двигателя.

Поэтому машина хорошая, дилер официальный, вы все сделали легально, давайте смотреть чем все это закончится. Либо потом вы совершенно спокойно понимаете, что вам хочется еще побыстрей и пересаживаетесь на какой-нибудь Grand Cherokee SRT, который специально под это и сделан, чтобы вы со светофора были первым.

Виктор: Дело в том, что я, когда сделал чип-тюнинг на предыдущей машине, у меня расход топлива уменьшился реально.

Виктор Николаевич: Nissan Pathfinder 2008 года пробег 80 тысяч. Никаких претензий в принципе нет, но резиночки там это положено. Стала не с первого раза включатся задняя передача, но так претензий нет. Дальше оставлять или как?

С. Асланян: Конечно оставлять. Вы сейчас если эту машину продадите, что купите себе? Два велосипеда?

Виктор Николаевич: Ну, наверное, да.

С. Асланян: У вас есть так или иначе машина, сделанная приличными людьми по не самым плохим технологиям. У нее возникают иногда какие-нибудь проблемы в данном случае по коробке передач, вы совершенно спокойно можете себе позволить ну даже предположим путем серьезных затрат, но эту коробку вылечить.

Что вы получите в результате? Родной хороший Nissan Pathfinder, который является еще и внедорожником ко всему прочему с небольшим пробегом свой понятный до мелочей. Если вы, сейчас испугавшись этой конкретной проблемы, его продадите, ну вот и все у вас начинается головная боль и сожаление. Лучше вылечить то, что есть, чем замахиваться на синицу в небе, которая вряд ли окажется у вас в руке, пусть даже и журавлем. Это всегда тяжело я понимаю.

Слушатель: У меня Seat Leon MK2, мотор 1,6, вот уже пробежала 100 тысяч километров. Особых поломок практически не было. Ручка багажника сломалась это уж не поломка. Хотел бы проконсультироваться по поводу коррозиостойкости и вообще что от нее ждать?

Seat Leon MK2 С. Асланян: Вы еще на нем поездете, потому что все-таки ваша машина сразу после вас шагнет в историю и в музей больше у нас Seat в стране не будет. Уже 836 попытка прийти на наш рынок закончившаяся как всегда, поэтому вы едите на уникальном автомобиле, приблизительно таком же уникальном как Ferrari. Ferrari немного Leon немного.

Вот вы едите на этой машине, она вас пока не подвела, кузов у нее ржаветь будет неохотно, двигатель у нее одноразовый, поэтому, когда на рубеже где-нибудь там 190-210 тысяч у вас начнутся проблемы по компрессии, проблемы по маслу на угар и по странным запахам, и по странному выхлопу это означает, что вот теперь ей уже точно пора в музей.

А до той поры вообще никаких проблем, потому что все-таки как бы испанцы не старались, а это немец это тот самый конструктивно хорошо продуманный немец, на которого можно положится в момент, когда вы первый владелец и долгие годы на нем ездите. На второго владельца эта машина не рассчитана вообще.

Слушатель: Жена с ребенком по городу. Хочу купить хорошую качественную машину на лет 5-6. Можно седан можно паркетник. В районе 2,5 миллионов я рассчитываю на это потратить. Безопасно там было комфортно в школу в театр поехать.

С. Асланян: У жены большой навык, она давно за рулем?

Слушатель: 16 лет за рулем.

С. Асланян: То есть у нее с габаритами проблем нет.

Слушатель: У нее X-Trail.

С. Асланян: Всяких немцев типо Tiguan, Q5 вы смотрели? Или не интересно?

Слушатель: Q5 ей нравится, не нравится мне там DSG.

С. Асланян: Да. Там DSG она коварная.

Слушатель: Lexus угоняют страшно, в нем только спать в багажнике.

С. Асланян: А вы давно спали в багажниках? Представляете, один от жены, можно сказать пикник звездное небо, теплая шуба, соседские собаки, красота!

Слушатель: Что скажите по поводу Volvo XC60 вроде безопасная вроде ничего машинка.

С. Асланян: Вот сейчас вы должны прибежать ее и схватить пока еще она с двигателем старой генерации пока еще не пошли…

Слушатель: Это 2,4?

С. Асланян: С любым из них, потому что там есть несколько хороших бензиновых, несколько хороших дизельных. Самый конечно гениальный там это D5 тот, который двухтурбовый. Это фантастический дизель.

XC60 чем хороша? Эта машина, сделанная женщинами для женщин. Вот когда ее проектировали было создано специальное бюро по женскому осязанию и обонянию, и специальные шведки разных национальностей Гётеборге подбирали отделочные материалы не только на ощупь, но и по запаху для того, чтобы это было красиво, чтобы это было приятно, чтобы это хорошо пахло. И в результате получилась XC60.

Поэтому для жены идеально. Если вы понимаете, что ей эта машина нравится, возьмите. И коробка там хорошая, коробки вам хватит надолго. Потом вы спокойно забудете про бренд Volvo, потому что за это время они начнут чудить со своими нынешними двигателями это новой генерации четырехцилиндровыми, и вы спокойно ей купите Mercedes, в котором будет спать, иногда уходя от жены в ночное.

Слушатель: Надо сажать, чтобы на всех трех ездила, выбрать что ей больше по душе.

С. Асланян: На всех трех это на каких трех чем она ездила?

Слушатель: Надо сажать ее на Volvo, потом Q5, потом на Lexus, чтобы мозги мне не била. Женщина же смотрит одно, видит третье, покупает пятое.

С. Асланян: Конечно. Тогда смотрите, чтобы они все были одного цвета, потому что она вы итоге выберет красную, не посмотрев какая это модель, и вы будете опять звонить мне, чтобы мы вдвоем ее уже уговаривали.

Слушатель: Это интересно. Она, когда по интернету смотрит говорит «ой, какой великолепный синий цвет, обалдеть». Уже! Вы правы..

С. Асланян: Тогда ищите Volvo XC60, чтобы она была синяя, а все остальные, например, невзрачные белые или какие-нибудь такие, которые не выигрышные, тогда она скажет «нет-нет, ты прав, дорогой, это плохая машина». Возьмет себе хорошую, потому что она синяя. А мы с вами будем знать, что она хорошая потому что она Volvo X60.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Mark Vaynapel
    Август 25, 16:29 #1 Mark Vaynapel

    Сергей, с вашей помощью решил дело с Ягуар в досудебном порядке.

Only registered users can comment.