Volvo XС70 или Volvo XC60?
1 990

Volvo XС70 или Volvo XC60?
Август 24 17:52 2016

СМС от Федоровича из Оренбурга: Когда вы сказали 1 600 000, я вас кинул тапок, жаль попал в радио.

Реплика из Липецкой области:

1 600 000, я иду за X-Trail.

Реплика из Оренбургской же области:

Японцы не понимают, что делают.

Да, вот в этом вы абсолютно правы. Японцы не понимают , что делают. У японцев очень серьезное раздвоение личности, когда они пытаются удовлетворить своего внутреннего клиента, и когда они выходят на экспортные рынки. Вот корейцы, учитывая эту двойственность азиатского подхода к себе и к другим, именно для этого и вывели все свое производство, в том числе и инжениринговые центры в Европу.

Автомобили, которые делаются для нас с вами, они в Корее практически никому не известны. И все эти малышки, все эти маленькие игрушки KIA, Hyundai — они производятся в Европе, они производятся, в Чехии один завод, другой в Словакии. И в Корее эти машины еще пойди найди. То есть их туда потихонечку экспортом пригоняют, привозят, но на самом деле они там не популярны и никому не нужны, потому что непонятны.

То же самое подразделение, которое JM DATA, Daewoo бывшая фирма, они делают автомобили для внутреннего рынка. Не те же самые что для нашего. У японцев в этом проблема еще более серьезная. Они даже по дизайну, по красоте воспринимают мир совершенно иным. И знаменитый французский дизайнер Поль Брак, который сделал Mercedes в его нынешнем понимании, человек который работал на BMW, человек, который оставил потрясающий след в истории автомобильного искусства, объясняет, почему японские автомобили такие некрасивые, особенно для внутреннего рынка. Он сказал, что точкой отсчета является женская красота. Как выглядит стандартная японка? Такая маленькая корявенькая, как сакура, пусть даже и цветущая.

Как выглядит европейская женщина? Ну вот на это и надо ориентироваться. Почему итальянцы, они не имеют хороших автомобилей, но имеют блистательную школу дизайна? Потому что они ориентируются на своих итальянок. У них видать, итальянки гораздо интереснее чем сакура, цветущая во дворе у каждого японца. И когда японцы пытаются сделать машину для себя, и понимают, что нужно будет ее еще в том числе предложить европейцам, вот тут начинается эклиптика. Помните, как выглядел весь модельный ряд Mitsubishi, когда они Outlander  угадали внешность, которая категорически не нравилась японцам. Предыдущее поколение Outlander XL было принято в Европе с большим интересом, точно так же выглядел Lancer 10-го поколения. А потом точно таким же стал еще и Colt. Получился саблезубый заяц. Одна и та же дизайнерская находка была размыта по всему модельному ряду.

В Японии все эти машины были никому не нужны в там виде. И если они и выпускались то совершенно по другому выглядели. Теперь Outlander выглядит так, как он нравится японцам, и у нас он вызывает определенное недоумение. С Nissan подобная картина. Для внутреннего японского рынка эти машины другие. Вот сейчас мы с вами имеем поколение того же самого QASHQAI ориентированного в первую очередь на внутренний японский рынок.

Поэтому у нас по поводу внешности есть некоторые разночтения. Вот например сидящий посреди Москвы Сережа Асланян считает что это не лучшее решение, хотя да, кому то это может понравится. Мне внутри понравилось. Снаружи я это не вижу. Прохожу мимо, иногда даже не могу понять: «А я кажется на этом, на чем, нет не на этом, а вот на этом, а вот она моя машина, здравствуй дорогая» Ну внешность такая, непривлекательная на мой субъективный взгляд.

Chevrolet Tahoe 2015Вчера было несколько СМС, например по поводу Chevrolet Tahoe, подходит ли он для семьи с двумя детьми.

Chevrolet Tahoe подходит для семьи с двумя детьми, с тремя детьми, с четырьмя детьми, с пятью детьми, с семью детьми и даже шестью. Да. Chevrolet Tahoe для этого подходит.

KIA Optima 2015 и Сергей АсланянИ еще мука выбора между Mazda 6 и KIA Optima 2.4 488 л/с.

KIA Optima не смотря на то что у нее все таки не бесспорный в условиях нашего качества топлива, запредельного качества топлива, двигатель с непосредственным впрыском на 92 бензине. Это очень хороший мотор, это замечательная машина. А Mazda 6 хороша в Европе. Ее двигатель у нас и не ремонтопригоден и живет недолго. И по хорошему, его надо заправлять 98-м. Вот тогда будет действительно служба отечеству на потраченные деньги. Все равно потом умрет быстро и не починиться.

Леонид, Москва. Что вы скажете о Chevrolet Cobalt  2013 года, автомат? Первая машина в моей жизни. Вот ей уже три года.

Сергей Асланян: У вас машина с вечным двигателем. Cobalt потрясающий совершенно по ресурсу мотора. Для того, чтобы его прикончить, нужно этим заниматься старательно и на ночь туда сыпать песочек какой-нибудь. Двигатель имеет удивительную  характеристику, и корейцы позволяют себе делать неубиваемые моторы в этом классе.

Он имеет минимальный первичный износ только в момент обкатки. Вот вы сменили в первый раз масло, и все, и после этого у вас ни грамма не уходит никуда. Масло не ест, абразива нет, законы физики не работают, детали не стачиваются, не снашиваются и в машине может со временем, там лет через 50, развалиться все, кроме этого мотора.

Леонид : Ну она уже там, чуть чуть, все таки разваливается, но мотор пока работает.

С.Асланян: Мотор будет еще работать долго. Вы можете попытаться что-нибудь, маслом попытаться с ним сделать. Подрезать ему век, заменив ему одно на другое, но он все равно будет стараться до последнего. Машина бразильская, машина рассчитана на плохую страну, плохие дороги, плохой сервис. И многотопливность как у танка. Подвеска поэтому эргономичная, салон практичный, багажник полноценный, коробка автомат хорошая, двигатель великолепный. Да, колеса отваляться. Это бесспорно.

Леонид : Значит можно до следующего кризиса спокойно ездить.

С.Асланян: А когда вы ждете следующий кризис? Леонид как вам кажется?

Леонид : Он уже.

С.Асланян: Следующий, то есть нон стопом?

Леонид : Ну да.

С.Асланян: То есть мы с вами живем в условиях, а что же вам будет в таком случае подсказкой, когда пора менять машину, если вы ориентируетесь на кризисы. Вот кризис за кризисом, кризис за кризисом и?

Леонид : Ну когда мотор умрет.

С.Асланян: То есть кризис будет под капотом вашего автомобиля, а не в нашей стране. Да. кризис под капотом вашего автомобиля настанет нескоро.

Михаил из Москвы. Mercedes-Benz GLK 280 2008 года. И вот как вы считаете, долго ему еще лет осталось ездить? По двигателю никаких вопросов нет, как бы работает и работает.

Mercedes-Benz GLKС.Асланян: У вас ведь в основном вопросы наверняка были к мультимедийному комплексу, как же его, заразу, заставить работать. Но потом вы привыкли, и после этого все, жизнь наладилась?

Михаил: Ну мультимедиа тоже работает.

С.Асланян: Работает да. Там есть некоторая загадочность алгоритма,  а так, конечно работает.

Михаил: За много лет я уже привык.

С.Асланян: Да. Но вам пришлось пойти на некоторые компромиссы с самим собой чтобы как то наладить контакт с этим агрегатом жутким?

Михаил: Ну да.

С.Асланян: А сервис вас не разочаровал?

Михаил: Сервис я у официалов поначалу ремонтировал. Потом уже 5 лет езжу к дяде Ване в гараж и никаких проблем с ним нет.

С.Асланян: Все, вы спасли свою машину. Вот последние 5 лет она находиться в идеальных условиях. Потому что дядя Вася — это не сервис, это гораздо лучше.

Михаил: Да, мне вот он тоже намного больше нравится, и вот хотел узнать вообще, сколько они ходят. У меня 170 000 км пробег у него.

С.Асланян: 350 000 км у него. То есть представляете, сколько вам еще ездить и ездить.

Михаил: А вот все боюсь, думаю, когда начнет сыпаться. На новую машину денег нет.

С.Асланян: Ну потихонечку. Знаете как. Он начнет сначала по подвеске. Потом по зажиганию. Потом он немножко поиграет вам на нервах по коробке. По редукторам. Но в целом это все будет излечимо, тем более что у вас дядя Вася имеет выход не на склад с  сертифицированными запчастями по цене Боинга, а нормально, куда-нибудь, где эти запчасти, те же самые нормально ворованные, но гораздо дешевле. Поэтому никаких проблем.

Михаил: Туда и обращаемся за всякой мелочевкой.

С.Асланян: Конечно. Тем более что Mercedes-Benz GLK 280  так небрежно ключик на стойку положили и все ахнули, и все счастливы. Они понимают что они стоят с Михаилом, у которого Mercedes. Это же здорово, это как раз та самая наивысшая точка достижения когда приятно, кстати еще полноприводный.

Александр, Москва. Во первых, хочу с вами согласиться по поводу новой Mitsubishi Outlander, нереальный такой, неприятный дизайн, не которая сейчас уже рестайлинговая, поэтому они так быстро и сделали рестайлинг.

С.Асланян: Да, это была чисто японская машина.

Александр: Вот рестайлинговая уже нормальная, но вот то, просто я собирался ее брать, даже мне 50 лет и я не могу на эту машину смотреть, насколько она мне не нравиться. Именно дизайн. Mitsubishi Outlander новая — омерзительный дизайн. Даже в журналах читал, что все в шоке от дизайна, настолько он неинтересный и скучный. Никакой.

С.Асланян: И насколько японцы в восторге, они говорят: «Наконец то, после того страшного, угловатого урода XL, такая ласковая красивая машина. Мы в восторге всей Японией. Вот насколько мы не похожи.

Александр: Именно поэтому так быстро сделали рестайлинг. Теперь вопрос. Хочу через месяца три машину поменять, денег, как говориться, не очень много. Допустим, Nissan X-Trail новый, или Toyota RAV 4, мне по дизайну однозначно нравиться больше Nissan X-Trail. По качеству вопрос вам.

С.Асланян: Поскольку считается что Япония, это страна, которая делает только качественный товар. То соответственно и Toyota является олицетворением этого качества. Поэтому мы с вами тихо в душе подразумеваем, что вот все в мире развалится, кроме Toyota. Это не так. И когда вы пытаетесь противопоставить  Toyota и Nissan, кажется что наверное уж Toyota то. Нет. Поэтому, вам нравиться X-Trail.

Александр: Однозначно. Мне нравится агрессивная физиономия. Спасибо.

С.Асланян: Александр, это же очень важно, чтобы нравилось, потому что нельзя ездить на машине, которая не нравиться. Нельзя жить с женой, которая не нравится. Ни в коем случае, поэтому, конечно, в вашем случае, только  X-Trail.

Москва, Олег. Хотел бы узнать ваше мнение о связке 11.4 TSI DSG в Skoda Rapid. Машина вроде легкая. Насколько это влияет на ресурс двигателя.

Skoda Rapid IIС.Асланян: И то и другое одноразовое. Сейчас я прервусь и с регионами прощаюсь, а вы оставайтесь на линии, продолжим. Rapid хорош тем, что это Volkswagen Polo, но сделанный совершенно по другому и по честному. Если Volkswagen Polo это один и тот же мотор в двух разных реинкарнациях и два варианта коробки, то у Skoda полное разноправие, разноцветье. Можно такие моторы, можно сякие моторы.

1.4 TSI DSG это пара одноразовая но сделанная для того чтобы вы сэкономили на топливе. Как только у вас обороты уходят выше холостых, моментально подтыкается верхняя передача, чтобы вы ни в коем случае, даже 100 грамм не потратили лишних. Вот этот альянс, он требует чрезвычайно качественных масел. Но когда вы скрупулезно, хорошим маслом, в том числе, даже, так уж и быть, на сервисе пользуетесь и настаиваете каждые 50 000 на замене масла DSG. А вам при этом рассказывают что: «Да вы что, не надо этого делать ни в коем случае, Олег, ну куда там.» Вы тем не менее меняете, и ваш автомобиль ездит гораздо дольше, чем ожидал Volkswagen. Они очень сильно удивятся на ваш пробег. Потом может быть даже выкупят в музей.

Олег: А 150 000 реально на этом автомобиле проехать и после этого продать его нормально.

С.Асланян: Конечно. Абсолютно реально, 150 000 это нормальный пробег, и двигатели TSI под присмотром хорошего слесаря и владельца 150 000 выхаживают. 350 000 нет, ни в коем случае. 150 000 — да. Потом тихонечко к 200 вы нормально продадите этот автомобиль.

Анатолий, Санкт-Петербург. Спасибо вам за вашу передачу, и у меня вопрос. Я являюсь счастливым обладателем Mercedes. И почему то спереди с наружной стороны начинает кушать резину. Обращался к дилеру. Дилер говорит что так и должно быть. Честно говоря, отсюда вопрос, так должно быть или нет?

С.Асланян: Нет, конечно, представляете себе фирма Mercedes-Benz которая специально закладывает туда износ резины, тем более по одному углу и говорит что это норма. Значит, во первых смените дилера, а во вторых, поезжайте по стендам, посмотрите. А самое неприятное, что если вдруг стенд показывает углы установки колес абсолютно нормальные, это означает что у вас передний подрамник ушел. Это значит, что где то приложили ее так, что углы нормальные, а вот геометрия — уже нет.

Анатолий: Спасибо больше. И второй вопрос. Вы говорили про заправку ЛУКОЙЛ, и упомянули что как то они работают по франшизе.

С.Асланян: Все работают по франшизе. Есть такая практика. Поскольку фирма не может, не то что ЛУКОЙЛ, любая фирма не может развернуть сеть целиком, они передают право на самом деле франчай а не франшиза пользоваться своим логотипом, пользоваться своей фирменной атрибутикой, строить техстанцию, сервисный центр, в данном случае заправочную станцию по фирменным стандартам. Гарантировать качество. На него все, естественно плюют. И продавать под их брендом то топливо, которое в том числе Ахмед и сыновья вам привели с фермы по производству осликов.

Анатолий: А как отличить ЛУКОЙЛ?

С.Асланян: Никак. По чеку. Вот в чеке может быть написано что то, а может быть и не написано. И я в Ярославле, приехал в свое время на заправку ЛУКОЙЛа. Я сделал вид что я будто бы сильно наивен. Вот здесь же, в Ярославле, есть НПЗ, где делают хорошее топливо. Если ЛУКОЙЛ имеет к этому отношение то наверное здесь будет качественное топливо. Сheck engine у меня зажегся сразу, как только я заправил себе полный бак. И я ЛУКОЙЛа очень опасаюсь, потому что ЛУКОЙЛ не считает нужным бороться за качество, ему плевать на это, судя по всему. И везде где я заправлялся, особенно в провинции, на ЛУКОЙЛе, каждый раз check engine и какие то проблемы. Поэтому я просто избегаю, я стараюсь заправляться у других, благо этих врагов в паучьей стае так много что есть, где заправиться.

Собеседница: Скажите, пожалуйста, Skoda Yeti, плохо, хорошо?

Skoda YetiС.Асланян: Хорошо, багажника нет, но все остальное хорошо. Вы же не картошку, вы же косметичку везете?

Собеседница: Ну косметичку, наверное, большую если только.

С.Асланян: Ну так вашей красоте под стать большая косметичка. Чтобы уж во всем блеске. Чтоб заглядывались. Вы проезжаете мимо, а они в окошечко смотрят: «Кто, кто, кто?! Ах, это она»

Собеседница: Большая косметичка и?

С.Асланян: Ну и там вы прекрасная. Разве нет?

Собеседница: А про машину, что-нибудь скажете?

С.Асланян: Она не сломается. До тех пор пока не отдадите в чужие руки, вот знаете там подружке покататься или мужику какому-нибудь. Он скажет: Ну я тут сейчас быстренько». А вот до тех пор пока этого не произойдет, ничего с ней не будет. Не сломается.

Собеседница: Спасибо большое.

С.Асланян: Оберегайте ее. Как настолько свое интимное, что чужим допуск — ни в коем случае!

Владимир, Санкт-Петербург. Volvo XC70 или Volvo XC60?

С.Асланян: Ну один из них более легковой, другой более кроссовер. Один подлиней другой покороче. Суть при этом, конечно же одинаковая. Вы на вторичном или на первичном рынке?

Владимир: Вторичный рассматриваю дизель.

С.Асланян: Мы же помним с вами, волков бояться — в лес не ходить, и в туалет тоже опасно, там могут замочить вместо террористов. Поэтому дизель, особенно D5, он фантастический. Он потрясающий. Это шедевр и если вы понимаете, что вам нужен дизель, берите смело, потому что удовольствие от этого автомобиля не испортит даже наша солярка.

Volvo XC70 на мой взгляд универсальней, потому что вы конечно можете и в театр в ней, и она подлиней поэтому туда если что дрова загрузить. И вообще, в целом, легковая машина, она всегда чуть пониже к земле, чуть понятней, по управляемости четче. Volvo XC60, ну ваша жена у вас ее отберет быстрее чем вы успеете насладиться этим автомобилем.

Владимир: Ну она хочет временами.

С.Асланян: И Volvo XC60 она у вас точно отберет, а на Volvo XC70 скажет: «Чего такая здоровая? Да не. Ну ладно. Купи мне Volvo XC60 и я на ней поехала.»

Владимир: А D4 мотор если?

С.Асланян: D4 неплох, конечно. D5 лучше. На этом я прощаюсь сразу со всей страной, до понедельника.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Abbas Akhmedov
    Август 24, 18:34 #1 Abbas Akhmedov

    Во первых это Хосе 70 , а во-вторых это конь которому нет равных

  2. Владислав Данилкин
    Август 24, 19:04 #2 Владислав Данилкин

    -Тся, -ться же. Это невозможно читать, ну возьмите редактора/корректора нормального, который книги в детстве просматривал хотя бы. Срам ведь!

  3. Alex Beyev
    Август 24, 20:36 #3 Alex Beyev

    на удивление тесный автомобиль, несмотря на тип кузова;)

  4. Vladimir Vladimirovich
    Август 27, 11:04 #4 Vladimir Vladimirovich

    Радиопрограмма в виде текста — очень удобно. Спасибо.

Only registered users can comment.