Команды Audi готовы к финишному рывку в DTM на Moscow Raceway
158

Команды Audi готовы к финишному рывку в DTM на Moscow Raceway
Август 17 08:38 2016

Пилоты Джейми Грин (Jamie Green) и Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara) имеют все шансы привезти домой первые места в личном зачете после завершения российского этапа DTM, который пройдет с 19 по 21 августа. Audi Sport также надеется возглавить турнирную таблицу в рейтинге автопроизводителей и в командном зачете.

Hoffmann Group Audi RS 5 DTM #53 (Audi Sport Team Rosberg), Jamie Green

Hoffmann Group Audi RS 5 DTM #53 (Audi Sport Team Rosberg), Jamie Green

После летней паузы события в чемпионате DTM происходят одно за другим: победитель будет определен всего лишь в течение восьми недель. При этом борьба за общую победу в этом году особенно жесткая и напряженная. Этапы гонок пройдут в Москве, на трассе Нюрбургринг (Nürburgring), в Будапеште и Хоккенхайме (Hockenheim).

Castrol EDGE Audi RS 5 DTM #48 (Audi Sport Team Abt), Edoardo Mortara

Castrol EDGE Audi RS 5 DTM #48 (Audi Sport Team Abt), Edoardo Mortara

На решающем этапе чемпионата команда Audi занимает хорошие позиции. В первых десяти гонках команда одержала пять побед, 13 раз поднималась на подиум, пять раз показывала лучшее время в тренировочных заездах и четырежды проходила круг быстрее всех. «В Москве начинается финальный этап борьбы за титул чемпиона, – говорит Дитер Гасс (Dieter Gass), глава направления DTM в Audi Sport. – Мы сделаем все, чтобы улучшить свои позиции в чемпионате и по возможности, во всех трех рейтингах».

Edoardo Mortara

Edoardo Mortara

Pit board Mike Rockenfeller

Pit board Mike Rockenfeller

В личном зачете DTM Джейми Грин (команда Audi Sport Team Rosberg) лишь на семь очков отстает от лидера турнирной таблицы Марко Виттманна (Marco Wittmann). В прошедших семи гонках он четырежды поднимался на подиум и одержал свою первую победу в сезоне. «После неудачного старта сезона сейчас снова все в порядке, так же, как и в прошлом году», – говорит британский гонщик. Годом ранее в Москве ему не хватило всего нескольких очков, чтобы оказаться в числе победителей.

Mike Rockenfeller

Mike Rockenfeller

Red Bull Audi RS 5 DTM #5 (Audi Sport Team Abt Sportsline), Mattias Ekström

Red Bull Audi RS 5 DTM #5 (Audi Sport Team Abt Sportsline), Mattias Ekström

Нико Мюллер (Nico Müller) и Маттиас Экстрём (Mattias Ekström), занимающие седьмое и восьмое места в чемпионате, также имеют возможность возглавить турнирную таблицу – знак того, насколько близки результаты основных участников DTM в этом году. «Я всегда с особенным удовольствием приезжаю в Москву, – говорит Маттиас Экстрём. – Трасса очень захватывающая, и мы всегда показывали на ней хорошие результаты».

Jamie Green

Jamie Green

В четырех предшествующих гонках DTM в Москве Экстрём уже трижды занимал места на подиуме. Однако лучший результат в России среди основной группы гонщиков DTM принадлежит Майку Роккенфеллеру (Mike Rockenfeller), пилоту команды Audi Sport Team Phoenix: «Рокки» побеждал уже дважды (в 2013 и 2015 годах) и также дважды стартовал с поул-позиции в гонке. «После неудачной первой половины сезона я действительно надеюсь на то, что в Москве нам, наконец, удастся переломить ситуацию, – говорит Роккенфеллер. – Мои ребята сделают все, чтобы снова оказаться впереди. Московский этап гонки – это великолепное событие, со сложной трассой, которая заставляет притормаживать в поворотах. Это непросто, но доставляет мне удовольствие».

Jamie Green

Jamie Green

Miguel Molina

Miguel Molina

«В Москве мы ожидаем хороший результат и в этом году, – говорит Дитер Гасс. – Moscow Raceway – это очень требовательная трасса с довольно ровным покрытием». Рекорд трассы в гонках (1:28,305 мин.) с 2014 года принадлежит пилоту Audi Мигелю Молина (Miguel Molina).

Первая гонка состоится в субботу, 20 августа, в 13.30 по местному времени, вторая гонка стартует в воскресенье в 13.10.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.