Паровозы мы производили на случай войны
1 126

Паровозы мы производили на случай войны
Август 16 20:40 2016

«Сергей, вы немного не правы, паровозы мы производили из стратегически соображений на случай войны и действительно добились успеха».

— Да, ведь мы же планировали, что третья мировая война будет не на авианосцах, она будет как раз на паровозах при помощи кавалерии, мы специально делали для лошадей общевойсковые защитные комплекты, так называемые ОЗК, поскольку на территориях отравленных газами после применения боевых отравляющих веществ, лошадь идущая в атаку в противогазе произведет на оставшегося в живых врага, неизгладимое впечатление. Я видел лошадь в противогазе. Знаете, видимо тогда я начал терять свои волосы, поскольку они у меня встали дыбом и в общем это плохо закончилось.

Геннадий Михайлович: У меня до этого был Mitsubishi Colt я очень доволен этим, но я расстался с этой машиной только благодаря дилерам.

Сергей Асланян: Доломали?

Геннадий Михайлович: Нет, это долгая история рассказывать.

С Mitsubishi короче говоря я расстался, пришел купил новую машину и на сегодняшний день очень доволен. Nissan Qashqai.

Nissan QashqaiС. Асланян: Это вот наш современный новенький Qashqai, да?

Геннадий Михайлович: Да, только 2013 года. Я никаких претензий к ней не имею, но почему я к вам звоню, я конечно хотел узнать, что это за машина и насколько могу я ее рассчитывать, содержать, любить и так сказать эксплуатировать ее?

С. Асланян: Геннадий Михайлович, у вас очень удобная машина, она сделана была специально для вас. Когда ее созидали под европейский рынок, то подразумевали не девочку блондинку с iPhone, а человека после 55 лет. И Qashqai это такая специальная версия домашнего тапочка, с которой ты не расстаешься, когда оказываешься в людях. Вы отправляетесь в магазин, в парк, за газетой, в аптеку, в поликлинику вы едете на Qashqai и в этой машине вам все понятно, все удобно и ничто не вызывает не то, что раздражение, оно не вызывает даже вопроса. Qashqai именно под это был сделан и поэтому в первый год производства он произвел фурор на рынке, было выпущено 140 тысяч и сейчас его тираж уже 2 миллиона, следующее поколение Qashqai такое же удобное. И ваша машина конечно не является вечной, но она является долгоиграющей. Если вы в вариаторе после пробега в 50-60 тысяч меняете масло, то тем более вы продляете срок его службы. Вариатор конечно не вечен и на рубеже где-нибудь даже у самого опытного водителя 150 тысяч он потребует ремонта, просто в силу того, как он устроен. Вариатор он изначально в очень тяжелых условиях работает, там физика просто чудовищная и сила трения там грызет цепи и тарелки так, что остановить это ничем нельзя, у него на роду написано хотя бы 150 тысяч отбегать у опытного владельца.

Геннадий Михайлович: Я очень доволен. Это замечательно. Вы знаете, я на ней уже в Астрахань сходил на рыбалку.

С. Асланян: У вас полный привод?

Слушатель: Нет, 1,6 движок. Я очень доволен. Куда по городу полный привод? Зачем он нужен? Меня и это устраивает.

С. Асланян: У нас по городу подводная лодка нужна, если о Москве. А так полный привод тоже пригодится, но не каждый день.

Нина Павловна: Вы не могли бы мне сказать о качестве бензина НПЗ? Вы говорили о качестве бензина Лукойл.

С. Асланян: Нина Павловна, любой бензин в нашей стране он всегда по умолчанию высшего сорта, лучшего качества и самый замечательный. И под словом НПЗ вы подразумеваете что именно? Московский?

Нина Павловна: Московский НПЗ, да.

С. Асланян: У них непосредственно рядом в Капотне есть пара заправок, на которых сколько раз я не заправлялся, всегда было хорошо. Дальше начинаются трудности. Ведь они же имеют право делегировать свой флаг в чужие руки это называется франчайзинг и под франчайзером иногда оказывается Ахмед и сыновья, а рецепт вы помните, Василий Алибабаевич за это получил как раз год.

Нина Павловна: Да, поняла. Чем он разбавлял.

С. Асланян: Да. И никто вам никогда заранее не скажет так оно илил нет. Поэтому старый водительский способ: имеем 3-4-5 проверенный заправок, между которыми и ездим. Казалось бы, на каждом углу можно заправится, рисковать не хочется, едем на проверенную.

Слушатель: Город Екатеринбург. Олег меня зовут. Хотел бы рассказать купил Datsun в 2014 году.

Datsun mi-DoС. Асланян: Почему? Олег, как так получилось? Ведь вы же выбирали из большого количества машин. Причина?

Слушатель: Честно говоря, немножко подкупило обещанное качество, хотя рассматривал как Калину. Универсал для того, чтобы по стройке двигаться, по дому что-то вот какие-то работы производить. Но в принципе, что могу сказать, могу сказать масло вот недавно поменял в коробке передач, хотя рекомендовали после 2х тысяч, именно дилер рекомендовал, но решил все-таки немножко подождать и поменял вот 30 пока еще не наездил. Но в принципе я пока доволен. Хотелось бы ваше мнение услышать по этому поводу. Именно про Datsun, хотя у меня у одного из первых эта машина именно непосредственно была приобретена в октябре 2014 года.

С. Асланян: Как вам зимуется в этой машине? Не холодно?

Слушатель: Я очень доволен, честно говоря. Знаете, сиденья с подогревом, то есть ездил очень довольный со своими мужскими болячками, грубо говоря. Вот выезжаю из гаража заметенного, нормально.

С. Асланян: У вас машина на механической коробке?

Слушатель: Да, механика у меня.

С. Асланян: И в багажник у вас помещается много чего по хозяйству?

Слушатель: Ну да. По хозяйству умещается, но конечно бы хотелось бы универсал чтобы был этот Datsun, но вот не сделали.

С. Асланян: Несколько позже через какое-то количество лет они обязательно к этому придут. Datsun отличается от Калины ровно на вот эту разницу в цене. Он настолько лучше Калины, насколько он дороже. При этом он остается нашими родными Жигулями суконно-посконными и за ресурс его я конечно не дам дохлой мухи и ломанного гроша. Но поскольку вот сейчас вы едите на этой машине она вас устраивает не холодно все здорово, то именно ради этого вы ее покупали.

Слушатель: Сергей, в 2011 году вы меня не отговорили от приобретения Tiguan, который я благополучно купил рестайлинговый по сей день на нем езжу 190 тысяч пробег. Скажите, пожалуйста, что мне ждать от машины, причем с ней ничего не случалось. Я не считаю там тормозные диски поменял, там стойки, ступицы две. Ну, в принципе все.

Volkswagen Tiguan 2014С. Асланян: По ABS у вас проблема не выскочила та самая знаменитая?

Слушатель: Да, один раз было. Уехал немножечко у кювет, но прочитал после этого, что здесь нужно электронным тормозом подработать, если что.

С. Асланян: Ну да, схватится зубами за подушку безопасности.

Слушатель: Нет, подушка не выскочила. Я вообще на ней ездить 200 тысяч не приговор. Что дальше с ней? Она у меня была в руках.

С. Асланян: Она с автоматом у вас?

Слушатель: Да. Шестиступка у меня. 200 лошадей которая.

С. Асланян: У вас к счастью не передний привод, а полный поэтому у вас совершенно полноценная машина. У Tiguan у них на мотор 1,4 ставилась DSG, а на все остальное нормальный автомат, поэтому вы избавлены от одной из двух серьезных проблем. Ресурс мотора у хорошего человека, а вы явно в ним относитесь, 250 без проблем. Дальше фирма Volkswagen в принципе не рассчитывала, что вы будете ездить на этой машине, но до 300 тысяч вы можете докататься. Дальше, конечно, чуда не произойдет, потому что и выработка возьмет свое и как бы мы с вами не хотели, но ни масло, ни бензин не имеют тех заявленных характеристик, которые нам декларирует партии правительства, рассказывая, что они безупречные качественные, сертифицированные и проверенные. Итого 190 тысяч это уже вообщем-то медальный зачет, вы уже можете от фирмы Volkswagen рассчитывать на серебряную медаль. 250 тысяч звонок сюда и мы с вами вместе начинаем бороться за золото.

Слушатель: Подскажите еще, новый Tiguan стоит его рассматривать?

С. Асланян: Не в первый год выпуска. Новый Tiguan другой у него другая платформа, у него другая архитектура, он другой по размеру, он не такой по внешности, она потребовательней к адаптации, а дальше, как только эта машина вот в Европе она уже пошла, придет к нам, у нас ее начнут собирать в Калуге. Год все спокойно ждем пока рабочие научатся нормально паяльником отверткой и гаечным ключом работать, пока комплектующие заменят из плохих на более менее неплохие, потом уже может быть можно будет ее купить. Что он из себя сейчас представляет, на бумажке то она конечно великолепна, по факту? Фактов нет. Единственный автомобиль по Европе еще бегает по нашей стране ни одного.

Слушатель: Меня зовут Ирина. Мне кажется, у вас ироничное отношение к выделенным полосам. Знаете, я хочу сказать, что я в выделенными полосками столкнулась первый раз в 2003 году в Xельсинки в Стокгольме как бы испытала на себе. Вспомнив сразу, предположим, выезд из Бутово до Ясенево, когда я стою в пробке на кольцевой по 40-50 минут для меня там это просто было чудо, когда по городу едешь на автобусе в Стокгольме.

С. Асланян: В Стокгольме много чудес. И в Xельсинки много чудес. Знаете, и в Женеве там все чудесатей и чудесатей. И вот, например, заходишь в их автобус какой-нибудь, а там почему-то нет противотанковой рогатины, на которой виснешь с сумкой и почему-то ты туда вошел в салон и думаешь «а билетик то кому показать?» а вроде и не кому показать, все почему-то на доверии. То есть там мы с вами не воры, а здесь мы с вами норовим «зайцами» проехать во что бы то ни стало. И когда нашу с вами вот эту хорошую европейскую идею реализовали на уровне Москвы в виде выделенной полосы, вот преступление власти в том, что она не построила эту полосу, а отобрала. Вот если бы ее пристроили сбоку к шоссе – аплодисменты, великолепно! Было четыре полосы варшавки добавили пятую сбоку, она стала выделенной. А вот когда было две полосы, одну из них забрали под автобус, особенно в центре, где автобус продублирован, метро внизу под землей, вот это преступление.

Слушатель: Ясно. Когда я еще в 2003 году я как раз об этом подумала, ну почему у нас это не сделать, это же так удобно. Минуту в минут автобус идет.

С. Асланян: Скажите, а вы вот на оленьей упряжке ездили когда-нибудь?

Слушатель: Ну, конечно. В Норвегии.

С. Асланян: Вам понравилось? Как вам кажется, этот опыт применим, например в Москве?

Слушатель: Да, конечно. Иронию понимаю.

С. Асланян: Виктор Гюго сказал: «Свобода начинается с иронии».

ВАЗ 2108Слушатель: Меня зовут Петр Иванович. У меня восьмерка 1991 года. Только пожалуйста без иронии ответьте на такой вопрос. Очень многие меня спрашивают где-то стою, останавливаюсь продайте пожалуйста. Почему?

С. Асланян: Пробег какой у вашей машины?

Слушатель: 550. Она в очень хорошем состоянии.

С. Асланян: Восьмерок в хорошем состоянии почти нет. Мои любимые коллеги из газеты «Авторевю» недавно пытались провести сравнительный тест восьмерки, 41 Москвича и Audi 80 они очень долго бегали искали себе такую машину, это было очень трудно достать, поскольку не убитых почти не осталось. Честь и хвала вам, как водителю за этот пробег.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. марк2-90
    Август 17, 06:28 #1 марк2-90

    Осталось скрестить паровоз с дирижаблем и снова мы впереди всей планеты!

Only registered users can comment.