Утонул Сыктывкар
757

Утонул Сыктывкар
Август 15 08:28 2016

В конце недели утонул Сыктывкар. До него в дождях утонула Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Воронеж, Курган… Замирают трамваи, по улицам плавают автомобили, детские коляски и серфингисты. Надувные лодки на центральных улицах. Люди спасаются, бросая имущество, осваивая новый стиль – плавание со смартфоном. МЧС наращивает группировку. Власть заклинает захлебнувшееся население: «Все под контролем».

И на просторах безобразия, стихии и халатности уверенно перемещаются лифтованные внедорожники со шноркелями. В Сыктывкаре героем дня стал бравый УАЗ Hunter, уверенно двигавшийся по воде центральных улиц, спешивший на помощь обреченным и помогавший спастись уцелевшим. УАЗ  маневрировал от одной утонувшей легковушки к другой, оставаясь единственным мобильным средством спасения.

Фото: progorod11.ru

Фото: progorod11.ru

Что должна была сделать ГАИ? Придорожные полицейские обязаны немедленно прекратить УАЗ. Их задача ринуться в пучину грязной воды, доплыть до добровольного спасателя на УАЗе, оторвать регистрационные знаки, оштрафовать его на 500 рублей, запретив эксплуатацию, откусить шноркель и потребовать немедленно устранить несоответствие Техрегламенту, убрав лифт подвески.

Задача исполнительной власти, сделать так, чтобы УАЗ утонул наравне с остальными автомобилями. Именно в этом и состоит безопасность, предписанная новыми требованиями Таможенного союза. Когда эксперты НАМИ авторитетно формулировали нормы безопасности автомобильного транспорта, оберегая население от самостоятельно установленных на личные машины деталей, запчастей и оборудования, они мечтали о том, чтобы любой автомобиль оставался в заводской комплектации и не позволял владельцам рисковать собой ради спасения утонувших, застрявших, погибающих.

Фото: progorod11.ru

Фото: progorod11.ru

Населению не надо обладать спецтехникой с превосходными возможностями. Это привилегия государства. У всех людей, счастливо оказавшихся на территориях, оккупированных Таможенным союзом, равные шансы дозвониться до МЧС и ждать, когда государство придет на помощь.  Поскольку безопасность превыше всего, и ею теперь разрешено пользоваться наравне с другими инструментами подавления, никто не смеет хорошо и по собственному  усмотрению решать важные для себя вопросы и проблемы.

Зависимость, уязвимость и поднадзорность надежней обеспечат населению безопасность, чем инициатива личности. Самостоятельно принимать решения, действовать, совершать поступки – опасно. Для власти опасно. Поэтому УАЗ, с фирменным шноркелем и заводским лифтом подвески, не имеет права помогать людям, он должен захлебнуться и ждать помощи.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Dmitriy Tsvetkov
    Август 15, 09:41 #1 Dmitriy Tsvetkov

    воронеж не тонул.

  2. Bars Saak
    Август 15, 10:52 #2 Bars Saak

    Зато плитка новая !))) в Москве. Наверно и Воронеж скоро опыт переймет….

  3. Вадим Шилов
    Август 15, 11:22 #3 Вадим Шилов

    А всё началось с Курска.
    А точнее, с Путина

  4. Николай Говоруха
    Август 15, 22:40 #4 Николай Говоруха

    Польшу тоже Путин утопил

Only registered users can comment.