Федерация автовладельцев: увеличение цены ОСАГО незаконно
401

Федерация автовладельцев: увеличение цены ОСАГО незаконно
Август 11 10:00 2016

10 августа Федерация автовладельцев России обратилась к Министерству финансов и Центральному банку РФ с заявлением о незаконности введения повышающих коэффициентов на цену полисов ОСАГО для нарушителей ПДД при расчете стоимости.

В тексте обращения ФАР указано: «В настоящее время уже существует весьма влиятельный комплекс мер материального воздействия на нарушителей ПДД, которые предусмотрены Административным, Гражданским и Уголовным кодексами РФ… Таким образом, реализация обсуждаемого предложения РСА создаст недопустимый прецедент — двойного наказания за одну и ту же провинность. Предложение противоречит канонам юриспруденции, принципам социальной справедливости, наконец, основам демократии общественного устройства».

На сегодня в комплекс существующих мер финансового воздействия на нарушителей ПДД входит составляющая, касающаяся уже непосредственно обязательного автострахования — «коэффициент бонус-малус». Он применяется именно при расчете стоимости полисов, и его шкала начислений уже предусматривает повышающие значения стоимости ОСАГО в отношение нарушителей. ФАР отмечает, что согласие с предложением РСА ввести еще и дополнительные повышающие коэффициенты будет означать согласие на неправовое повторное наказание за провинности, за которые автовладельцы уже расплатились.

В тексте обращения также указано, что публичное оглашение намерений страховщиков уже вызвало недовольство автовладельцев, а повышение штрафа за вождение без ОСАГО в 10 раз еще больше оттолкнет автовладельцев от легального страхования к нелегальному, простимулирует мастеров контрафакта к изготовлению качественных полисов-подделок.

Ознакомиться с полным текстом обращения можно на сайте ФАР.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Vitaly Grozny
    Август 11, 12:03 #1 Vitaly Grozny

    Пока население сидит на попе ровно, его будут продолжать грабить всеми возможными способами

    • Evgen Bortnikov
      Август 11, 22:08 Evgen Bortnikov

      Следующая болотная площадь не будет безобидным митингом. Доведут до того что начнётся лютый пиздец! И он не в москве начнётся. столица слишком сыта и зажрата чтоб быть против чегото.

  2. Liahim Vokzhurk
    Август 11, 14:04 #2 Liahim Vokzhurk

    а вот нифига не двойное наказание. Действующие коэффициенты — это результат ДТП, а предлагаемые — наказание за риск создания этого самого ДТП. С одним соглашусь — эта мера действенна только с одновременным вводом контроля наличия полиса автоматическими средствами фиксации. Вот тогда рынок фальшивок не просто не вырастет — он полностью схлопнется. Судя по шумихе в блогах именно эта перспектива бесит тех, кто с этого кормится (однозначно бизнес не может существовать без чиновников, правопорядчиков и самих страховщиков).

    • Сергей
      Август 11, 21:23 Сергей

      1. нарушения наших ПДД — имеют отдаленное отношение к риску ДТП. Я хз, как и подавляющее большинство людей с нормальными мозгами, где тут эти уроды разрешили остановки-стоянки, развороты и не помню все 20 видов их разметок. Равно как и от того, что я проехал к санаторию в Челябинске в который у меня куплена путевка под повешенный 20 лет назад знак «Проезд запрещен» с которого уже третий местный главмент кормится.

      2. Эти ПДД, тем более в условиях этих дорог, так нарисованной разметки, так повешанных знаков и светофоров, такой работы гиббонов не нарушать невозможно. Так, что эта выдумка еврейских главарей страховых компаний просто означает повышение стоимостит полисов осаго для всех владельцев без всякой дифференциации их рисков создания ДТП

      3. Ну и пусть тогда бы уже занялись рисками которые создают висящие по диагонали или на уровне зеркала троллейбуса светофоры.

Only registered users can comment.