Tata Tiago с АМТ-трансмиссией готовится поступить в продажу
42

Tata Tiago с АМТ-трансмиссией готовится поступить в продажу
Август 08 10:44 2016

В 2016 году компания Tata Motors преподнесла индийским автолюбителям долгожданный подарок. Стартовали продажи нового хетчбэка Tata Tiago — компактного, стильного, мощного и при этом достаточно недорогого. Стоимость простейшей модели составляет приблизительно 320 000 рупий — или 330 000 российских рублей. Это совсем небольшая цена для высокотехнологичного и надежного городского автомобиля.

Согласно официальной статистике, всего за два месяца продаж Tata Motors получила более двухсот тысяч заказов на новый хетчбэк. Это продемонстрировало, что расчеты оправдались — и индийский авторынок действительно принял хетчбэк крайне дружелюбно. Поэтому практически сразу автоконцерн приступил к реализации дальнейших планов — разработке автоматизированной версии хетчбэка с АМТ-трансмиссией.

По информации СМИ, прямо сейчас Tata Tiago с автоматической коробкой передач находится на этапе тестирования. И если оно завершится успешно, то новая сборка станет доступна для покупателя уже в течение этого сезона.

Напомним, что хетчбэк Tata Tiago в настоящий момент комплектуется двумя двигателями — трехцилиндровым бензиновым на 1,2 литра с производительностью 85 «лошадей» и трехцилиндровым дизельным объемом 1,05 литра, выдающим до 70 лошадиных сил. Пока что оба мотора снабжаются механической коробкой передач.

Кроме хорошей мощности, популярность Tata Tiago обеспечивает еще и высокий уровень комфорта. Компактный хетчбэк даже в базовых сборках комплектуется автоматическими системами EBD и ABS, подушками безопасности, а также функциями электрического подъема стекол и мощной аудиосистемой. Для более дорогих моделей доступны расширенные возможности, гарантирующие безопасность и удобство передвижения.

Руководство Tata Motors рассчитывает, что на индийском рынке хетчбэк сможет посоперничать с двумя своими главными конкурентами — Chevrolet Beat и Hyundai i10.

И, судя по объемам продаж за первые месяцы, надежды автоконцерна должны оправдаться. Выпуск модели с автоматизированной трансмиссией поможет удовлетворить запросы покупателей наиболее полно.

Кроме того, популярность Tata Tiago вполне может стать поводом для дальнейшего экспорта автомобиля на зарубежный рынок. В таком случае автоматическая трансмиссия станет весомым достоинством автомобиля, поскольку значительная часть покупателей выбирает именно такую коробку передач.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей