Мысли, планы, ну и плач Ярославны
366

Мысли, планы, ну и плач Ярославны
Август 08 10:29 2016

Доброго дня всем! Пока мой «Монгол» стоит в сервисе на переварке кузова, я времени даром не терял, катался по Кольскому полуострову. Меня пригласили помочь организовать журналистский тест-драйв полноприводной линейки Ford, представленной на российском рынке. В последнее время такие обращения случаются все чаще, и если в былые годы я чаще отказывался, чем соглашался, то ныне, ввиду падения спроса на экспедиции в привычном формате, отказывать уже грешно. Приходится подстраиваться под систему.

1a6070es-960

Мой Патруль сейчас на/в Украине, и я в больших размышлениях, возвращать ли его домой. Мыслей много, и многие противоречат друг-другу, а иногда и здравому смыслу. Надо ли мне испытывать судьбу и лишаться регистрации из простого патриотизма, желания путешествовать по России? Или пора завершать затянувшуюся стадию своей биографии, которая прошла под девизом «Открываем Россию Заново»? Или пытаться любыми путями легализовать то, что по сути нельзя легализовать? Чтобы потом первый попавшийся техинспектор запретил мои колеса 315/75R16 и запретил эксплуатацию… А если ДТП?

По моим данным, размер колес менять не дадут ни при каких условиях. Возвращать же Монгола в сток я не планирую, в него столько вложено души и идей, он так прекрасно едет, что лучше я его оставлю памятником «светлым дням», чем хоть что-то от него откручу. К тому же, хирургия была слишком глубока, другой двигатель, пары, переварена рама, резанный кузов, другие кресла, и еще длинный список всего и вся. От перспективы общения с инспекторами опускаются руки, обращаться «ходокам» тоже как-то не улыбается, причем не из-за жадности, а из-за понимания того, что эта «вписка» может быть опротестована при последующей эксплуатации автомобиля.

2

Наверняка часть моих читателей подумает что я ною, может оно и так. Не очень комфортно на душе, когда у тебя отнимают смысл жизни, насыщенность каждого дня, мысли и мечты, с которыми я ложусь спать и просыпаюсь. Но увы, в истории нашего государства такое не редкость, и мы не первые и не последние, кто попал под раздачу. На данный момент, я думаю поступить следующим образом:

3

У меня в планах на ближайшее время только один проект на территории России (и это тоже следствие репрессий), а именно юбилейный, 10-й Волок, который пройдет в апреле-мае 2017 года. Возможно последний. Все остальные проекты — за пределами РФ. В сентябре-начале октября будут Карпаты, на новогодние праздники Марокко и Мавритания, в феврале-марте хочу сгонять в Султанат Оман. И подумалось мне, может это знак судьбы, и пора отправить моего Монгола в многолетнюю глобальную кругосветку? А когда она завершится, и весь земной шарик будет заштрихован, может уже и законодательство придет в норму, восторжествует разум и наступит вселенское равновесие?

4

Под проекты по России придется брать другую машину и строить ее с нуля, под техрегламент. Это очень сильно ограничит меня по уровню сложности маршрутов, а если учесть, что я почти везде уже побывал, то вообще возникает вопрос целесообразности что-то покупать под постройку, возможно стоит ограничиться стоком.

5

Мы вот сейчас по Кольскому две недели носились на стоковых Ford, обычных, городских, и так или иначе, побывали почти везде, куда ездят 90% путешественников на «заряженных» машинах. И эмоций от поездки — через край. Вот и думаю, думаю, думаю…

6

До конца августа буду передвигаться на Explorer, уже здесь, в Москве и окрестностях. О машине расскажу отдельно, очень проникся. А дальше постараюсь как-то выкрутиться, но речи о повседневной езде на Монголе уже не идет. С каждым новым шагом, таким как переварка кузова, скорая покраска, машина становится все дороже, и остаться с аннулированным учетом мне не хочется. Совсем не хочется.

7

Естественно, есть вопросы и по перспективам развития Волок.Выходных и Волок.Школы. Если в прошлом году был очевидный интерес к любой активности, то сейчас у меня в личке почти что штиль, особенно по Школе. Никто ничего не спрашивает, ничем не интересуется. Хотя на минувший Волок.Выходной приезжало много машин, но есть постоянное ощущение нависающего п…ца. В августе и сентябре я проведу еще парочку Выходных, и если кривая очевидно пойдет вниз, прикрою лавочку. В очередной раз)))

8

Ясно одно: пришло время перемен, и мир для меня уже не станет прежним. Даже если сейчас все быстренько рассосется, появится упрощенная схема легализации, все станет чинно-благородно и законно, в любом случае кризис + репрессии вогнали кривую развития off-road движения в глубочайшую пропасть. У многих магазинов и сервисов наблюдается стогнация, по опросам падение продаж и оборота до 90%, что сродни клинической смерти.

9

Значит надо что-то менять в собственном сознании, подходе к жизни. И мысли эти не дают покоя, роятся, клубятся, пенятся в моей голове, взрывают мозг и мешают жить другим. Возможно, все более радужно, и я просто сгущаю краски, тем более что на моих проектах вся эта клоунада пока сказалась не сильно, и если я и отменил Байкал и Архангельскую область в этом году, то это скорее связано с кризисным упадком, а не с техрегламентом. Однако, тенденция налицо. Два года назад в Монголию у меня ездило 16 машин, в этом году на Байкал и Лешуконье кворум (минимум 5 машин) не собран.

10

Ездить же не смотря на кворум, а то и вовсе одному, так как это бывало ранее — уже не получается. Спонсорская подпитка в последние два года так же практически свелась к нулю. Отношения хорошие, все друг-другу рады, но денег нет. Из последних сил выскребали по 10-15 тысяч рублей на минувший Волок те, кто раньше составлял для меня фундамент проектов, люди, благодаря которым Волок просуществовал десятилетие. Увы, страница почти что перевернута. Нужно отнестись к этому философски.

11

Причем, я трезво понимаю, что мои организаторские заморочки это лишь надводная часть айсберга, я же почти не трачу деньги на аксессуары, уже много лет работаю с шинниками, производетелями подвесок, лебедок, и прочего снаряжения, и почти всегда получаю снаряжение или с внушительными скидками, или вовсе безвозмездно. А люди, которые ездят со мной в экспедиции покупают все эти детальки по современным ценам, шины — 100 т.р. комплект, простенькие диски 40 т.р., лебедки — от 50 тыс… и погнали. Доходы же в стране не то что не выросли, они очевидно или понизились, или остались на прежнем уровне, причем мы говорим про рубли, а ведь тюнинг, ремонт, обслуживание техники неразрывно связаны с курсом валют. Свежепостроенных машин в моем окружении считанные единицы.

12

К чему я стал считать деньги? К тому, что организация внедорожных мероприятий никогда не была прибыльным бизнесом, это было скорее хобби с положительным балансом. При нынешних ценах на оборудование и на обслуживание машины, взносы надо повышать кратно курсу доллара, т.е. если было до кризиса 2-3-4 тысячи за день мероприятия, то сейчас это должно быть никак не меньше 5-8 тыс. Тогда схема работает, овцы целы, волки сыты, участники довольны. А уничтожать машину в лесах, не имея возможности потом ее починить за вырученные деньги — это альтруизм чистой воды, и, уж простите, не каждый организатор захочет загонять себя в могилу.

13

Опять же, подозреваю что многие сейчас воскликнут, что, мол, вот разнылся. Я, друзья, все это уже проходил в прошлые годы. И я точно знаю, к чему приводит работа в минус. Долги, машина на запчасти, карточка на метро. Вот та перспектива, которая ждет многих сегодняшних организаторов, которые решат до последнего работать по докризисным ценам. Я — воробей стреляный, могу себе позволить как приостановить активность, так и развить ее в удобный момент. И сейчас — время приостанавливать, если нет хорошего финансового жирка.

14

Зачем я все это говорю? Привык делиться мыслями и переживаниями. Наверняка со мной многие не согласятся, кто-то покрутит у виска, и даже спорить не станет. Но это мое мнение, и я его никому не навязываю. Время расставит все по своим местам. Я же именно в кризис, во время спада, стал реставрировать, делать, и надраивать своего Монгола, именно потому, что любой кризис когда-то закончится, и мне было бы правильно встретить грядущий подъем во всеоружии, а не у разбитого корыта.

15

По причине бесперспективности разговоров про тюнинг, я перестал вести рубрику «Философия Тюнинга» в журнале Клуб 4х4. Не могу писать про то, что нельзя попробовать, пощупать и использовать. Ощущаю себя писателем-фантастом. Если вы из тех, кто читал меня в журнале — простите, но пока мне больше нечего сказать

16

К слову сказать, журнал проводит конкурс «Внедорожник Года», и до 10 августа можно проголосовать за лучший на ваш взгляд внедорожник 2016 года, и даже выиграть призы. Не реклама, но если не лень — сделайте доброе дело. Я уже свою анкетку заполнил и отправил куда надо.

17

Предвижу вопрос, что я планирую покупать под постройку в рамках нового техрегламента. Конечно же, это будет напрямую зависеть от денег, коих на данный момент почти нет. Скорее всего это будет либо очередной Nissan Patrol, либо Ford Ranger, потому что по этим машинам у меня меньше всего вопросов, и они мне обе нравятся. Причем, мысли ходят скорее вокруг бензиновых версий. Хотя, парень я нестабильный, может потянуть на эксперименты, например на 3-дверные Pajero III и тому подобные варианты. Никаких УАЗов, Нив, Дэфов, Газелей, Соболей у меня не будет, будьте спокойны

18

А что касается новых маршрутов — планов, конечно, громадье, а вот анонсировать уже что-то побаиваюсь, слишком много приходится отменять, не солидно как-то

19

Ждите возвращение Монгола, скоро он станет красавчиком, жалко будет по лесу гонять и лакированые борта царапать. Об этом будет отдельная запись в бортжурнале, уже много накопилось материала, но не доходят руки обновить журнальчик. Даже вот на 4-е место в рейтинге Патрулей скатился с привычной третьей позиции.

20

Блог Алексея Мочалова

Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Krupko
    Сентябрь 01, 12:27 #1 Sergey Krupko

    Алексей, расскажите, пожауйста, поподробней о вашем выборе «Скорее всего это будет либо очередной Nissan Patrol, либо Ford Ranger». О каких поколениях и версиях данных машин идет речь?

Only registered users can comment.