Автомобиль утонул в городе
849

Автомобиль утонул в городе
Август 01 06:30 2016

Ведущая: Объясните мне блондинке, вот у меня есть машина, предположим, я приехала в Новосибирск или не в Новосибирск, а оставила ее в центре Москвы. И вот я могу однажды выйти и до этого автомобиля доплывать. Нужно ли что-то делать в качестве примитивных мер профилактических?

Сергей Асланян: Сделать из автомобиля амфибию не получится. Это совершенно другой тип транспортных средств – водоплавающие. Это тоже самое, как мы с вами, все-таки плавать надо очень долго учится, а если мы хотим куда-то нырнуть, то еще и с аквалангом. Вот так вот вы выходите из бутика и без акваланга вы не справитесь с ситуацией.

Ведущая: Xорошо, Сергей. С этим разобрались. Ну, теперь давайте по факту уже решать проблемы. Вот нашу машину уже накрыло водой. Что дальше?

С. Асланян: Первым делом мы садимся и пишем письмо с благодарностью местным властям за отсутствие ливневки, потому что это неправильно, когда стихия вдруг поглощает наше имущество. А, во-вторых, мы начинаем сразу смотреть как именно и за сколько денег мы ее продадим, потому что если машину накрыло с головкой, она булькнула туда, то это означает, что в ней все получило свою дозу воды.

Машина никогда не бывает обесточена, если это только не покойник на грядке, то есть машина всегда находится под током. Дальше мы не знаем, что там с ней происходит, но поскольку она находится под током и блок электронного управления двигателя, который как не закрывай, а все равно он герметичным не бывает проникла вода, вероятность того, что он закоротил, то есть в результате короткого замыкания умерло все, очень высока. Если это произошло, это означает что от 1000 долларов и выше вам предстоит просто реанимация одного взятого агрегата автомобильного, а потом в принципе вам предстоит провести ревизию всех электрических разъемов, соединений и концевиков с тем, чтобы понять работает оно или нет.

Помимо вот этого приятного поиска электронных глюков еще предстоит увлекательная работа по просушке, потому что салон, каким бы он влагостойким не был, тем не менее влагу в себя вобрал. Ну, и где-то через год ваша машина просохнет. Вообще утопленники в основном обычно уже из эксплуатации выводят и мы с вами помним, когда тонула Япония или Америка, мы друг друга спрашивали ждать ли нам этих машина на нашем рынке. Да, конечно, потому что она внешне может быть даже вычищенной и натертой, а внутри она будет с мусором, водорослями и неработающими электронными системами, неприятным тухлым запахом в салоне и победить это можно, но по большому счету скрупулёзной разборкой всего автомобиля на все его составляющие.

https://www.instagram.com/uvvmillion/

https://www.instagram.com/uvvmillion/

Ведущая: Сергей, сейчас уже мою микросхему закоротит от вашего рассказа. Скажите, вот в своей практике вы сталкивались, возможно вы знаете не только из своего опыта, если мы написали заявление с жалобой на местную власть, какова эта перспектива? Судебная? Административная?

С. Асланян: Перспектива точно такая же как и по всем остальным нашим вариантам взаимодействия с государством, когда мы обиженная сторона, она равно абсолютному математическому нулю.

Ведущая: А зачем тогда тратить на это время?

С. Асланян: Ну, поздравить любого градоначальника, которого мы всегда себе выбираем или нам его назначают, это просто такой акт легкой самоиронии.

Ведущая: Гражданский акт.

С. Асланян: Конечно. Они всегда правы. Знаете как, это ненормально, когда дождь идущий с неба, как явление не пустыни, это Атакама, где дождь бывает раз в 10 лет, вдруг почему-то этот город топит. Город должен быть изначально построен и поддержан в том состоянии, когда дождь для него не является стихийным бедствием. Комсомольск-на-Амуре это все-таки исключение, там река разлилась так, что никто ничего поделать не мог, уровень был высок. В остальным вариантах, когда дождь, когда вот так не в результате полугода тропических ливней во Вьетнаме…

Ведущая: А за два, за три часа, как это было в Новосибирске.

С. Асланян: Это недопустимо. Это тот самый вариант прокола в деятельности местных властей, когда они прекрасно понимают, что диаметр трубы, закопанной в землю от их величия, не от их славы в веках не зависит, поэтому с этим никто никогда ничего не делает. А мы с вами имеем проблемы, причем проблемы по большому счету нерешаемые. Это утонуло и как бы мы не печалились и не смотрели на нашу машину, которая снаружи через некоторое время производит обычное впечатление и кажется, что с ней все в порядке, на самом деле дальнейшей эксплуатации она не подлежит.

Ведущая: И стоимость этой проблемы, как вы сказали, от 1000 долларов.

С. Асланян: Это минимум.

Ведущий: Спасибо.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Vladimir Larin
    Август 01, 06:40 #1 Vladimir Larin

    Раньше страхование от наводнения приравнивалось к страхованию от нападения инопланетян. Как же сейчас обстановка?😂😂

  2. Сергей
    Август 01, 07:54 #2 Сергей

    Фигня все. От пресной воды не делается ничего ничему. Не надо путать электрические проводники автомобиля по несколько квадратных милиметров сечением с исчезающе тонкими дорожками айфона. Даже упомянутый ЭБУ в который еще не так-то просто воде попасть (он действительно герметичен, иначе бы сгнивал и без всякого утопления)и тот собран на элементах позапрошлого поколения. Да и, в конце концев, выбросить его и поменять — вопрос не самых больших денег и нескольких минут работы. Хотя… нужда в этом возникнет лет через десять.

    Концевики и проч и без того постоянно подвергаются действию атмосферной влаги, конденсата и т.п.

    Салон высыхает вообще без каких либо последствий от которых нельзя было избавиться одним флаконом чистящего средства. Жуткие запахи, которые пугают первые часы, может дни происходят не от воды, а от воздуха и грязи которые вода вытестнила из скрытых полостей.

    Соленая морская вода — это да, это беда, это коррозия, которая началась и которую уже невозможно остановить и которая даже через год-два все равно о себе напомнит. А московский дождик — это возможность купить хорошую машину за дешево.

  3. Сергей
    Август 01, 08:07 #3 Сергей

    Про безрезультативность «взаимодействия с государством» — это миф тщательно пестуемый кормящимися с государственных структур типа независимых журналистами.

    На самом деле государство такой же участник бездушного бюрократического процесса, как и гражданин с улицы. Ему, бюрократическому процессу, абсолютно все равно в какую сторону катиться, лишь бы катиться по правильным бюрократическим рельсам.

    Даже если последовать совету Асланяна и потратить несколько минут на бессмысленное язвительное письмо, все равно будет получен столь же бессмысленный и вежливый, но все таки ответ, на который какая-то крыса потратит свое время, вместо того, чтобы испить кофею. Мелочь, но приятно.

    Если оформить юридически грамотную жалобу с конкретными финансовыми претензиями, то вероятность возместить ущерб пропорционально грамотности ее оформления с приближением к 100%.

    Кроме того в последнее время в стране завелась социальная группа изнемогающих от безделья расторможенных людей с низким интеллектом и отрывом от реальности. Мы их присутствие замечаем под тем гадостям в нашей жизни, которые появляются от законов рожденных в их наполенными гормональными выбросами и плохим пищеварением мозгах.

    Но эти существа вообщем-то не злые и ничего против нас не имеют. Просто они деятельные. Завернуть их деятельность в обратную сторону — никакого труда. Им это даже нравится. Конечно даже госпожа Озимая не сможет насрать на голову господину Лисянину, так обильно, как она гадит на наши головы, но все таки, все таки. Даже маленький овечий орешек, когда он в другую сторону — это приятно. Попробуйте.

Only registered users can comment.