Под водой на автомобиле
265

Июль 27 09:00 2016

Норвегия знаменита своими фьордами – однако эта изумительной красоты природная достопримечательность доставляет массу неудобств самим норвежцам. Только представьте, какого терпения нужно набираться, если предстоит даже небольшая поездка по побережью страны: перевозить машину с парома на паром – удовольствие не из приятных.

Традиционные мосты в норвежских фьордах строить затруднительно – часто фьорды слишком широкие и глубокие, кроме того суровые погодные условия просто не позволяют использовать обычные подвесные конструкции.

Чтобы облегчить передвижение по стране, норвежское правительство решило осуществить по-настоящему амбициозный проект и построить плавучие подводные мосты, которые пройдут вдоль части внешней Норвегии и свяжут ряд фьордов прямым и удобным путем.

Эти «затопленные плавающие мосты» похожи на туннели. Стабильность конструкций обеспечивают понтоны и специальные кабели. Этот проект – действительно инновационный и пока ставит перед инженерами массу вопросов. Тем не менее на проект уже выделено 25 млрд долларов, а срок завершения строительства намечен на 2035 год.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Анна Станюкович
    Июль 28, 01:00 #1 Анна Станюкович

    Их нынче Собянин уже переплюнул — на улице Рабочей, что близ Абельмановки.

Only registered users can comment.