Porsche закрепляет результаты
35

Porsche закрепляет результаты
Июль 26 08:00 2016

Победителем марафона 6 часов Нюрбургринга вновь становится команда Porsche. Экипаж Тимо Бернхарда (Германия), Брендона Хартли (Новая Зеландия) и Марка Уэббера (Австралия) укрепляют позиции Porsche в зачете производителей на гонках на выносливость FIA WEC. Второй экипаж команды в составе Ромена Дюма (Франция), Нила Яни (Швейцария) и Марка Либа (Германия) пришел к финишу четвертым, пропустив вперед две машины Audi.

В сезоне FIA WEC-2016 для Porsche это уже третья победа; с момента дебюта в 2014 году для болиды Porsche 919 Hybrid одержали 10 побед. Очередная выигранная гонка укрепляет лидерство команды в общем зачете. Результаты после четвертого этапа Чемпионата: Porsche — 164 очка, Audi – 129, Toyota — 97.Гонки на выносливость. Команда Porsche

Экипажи Audi (Лукас Ди Грасси/Лоик Дюваль/Оливер Джарвис и Марсель Фесслер/Андре Лоттерер) стартовали с первой и второй позиции, однако буквально сразу же после старта Лоттерера и Фесслера опережает Тимо Бернхард. Атаки гонщика на лидирующий Audi завершаются успехом только после первого пит-стопа.

Первые два часа гонки идет напряженная борьба команд и периодическая смена лидеров, однако на третьем часу из-за аварии над трассой появляются желтые флаги. Во время режима «желтого флага» Porsche получает преимущество, опережая экипажи Audi на 24 и 29 секунд. Это и решает исход гонки.Гонки на выносливость. Команда Porsche

«На старте мне удалось выйти на второе место и постоянно оказывать давление на лидера. Во время моего первого стинта я несколько раз приближался к лидировавшему Audi. Один раз мне даже удалось обогнать его, но потом мне пришлось сконцентрироваться на других участниках гонки, и я опоздал с торможением. В результате Audi снова обошел меня. Во время второго стинта мой автомобиль был самым быстрым на трассе. А в заключительной фазе нам пришлось здорово потрудиться. Эта победа имеет сегодня особенно сладкий вкус: она была завоевана в трудной борьбе, на домашней для меня трассе, и она станет хорошим лекарством, которое позволит нам забыть о неудачах на первых трех этапах чемпионата мира», — комментирует победу Тимо Бернхард.

Результаты гонки

  • Бернхард/Хартли/Уэббер (Bernhard/Hartley/Webber), Porsche – 194 круга
  • Ди Грасси/Дюваль/Джарвис, Audi R18 – +53,787 с
  • Фесслер/Лоттерер, Audi R18 – +54,483 с
  • Дюма/Яни/Либ (Dumas/Jani/Lieb), Porsche – +1 м, 37,324 с
  • Буэми/Дэвидсон/Накаджима (Buemi/Davidson/Nakajima), Toyota – 1 круг
  • Конуэй/Кобаяши/Сарразен (Conway/Kobayashi/Sarrazin), Toyota – 4 круга
  • Императори/Крайхамер/Тушер (Imperatori/Kraihamer/Tuscher), Rebellion – 16 кругов
  • Лапьер/Менезес/Ришельми (Lapierre/Menezes/Richelmi), Alpine – 16 кругов
  • Альбукерке/Гонсалес/Сенна (Albuquerque/Gonzalez/Senna), Ligier-Nissan – 16 кругов
  • Камминг/Дальзиель/Дерани (Cumming/Dalziel/Derani), Ligier-Nissan – 18 кругов
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.