Регионы хотят Платон
364

Регионы хотят Платон
Июль 21 18:00 2016

Власти Краснодарского края внесли в Госдуму новый законопроект, в соответствии с которым на региональных трассах может начать действовать аналог системы «Платон». Собранные за проезд деньги планируется направлять в местные бюджеты.

Система «Платон» начала действовать 15 ноября 2015 года и предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам с большегрузного транспорта.

Как пишут депутаты Краснодарского края, после введения «Платона»

водители стали активнее пользоваться региональными трассами, что привело к их «интенсивному разрушению».

По мнению куратора проекта Алексея Гусака,

оплата проезда по местным дорогам должна быть сопоставимой с ценами за проезд по федеральным трассам,

пишет Коммерсантъ.

Поддержали идею краснодарских депутатов и в других регионах: готовность к реализации проекта выразили чиновники Нижегородской и Ленинградской областей. Кроме того, депутаты считают, что в качестве инвестора проекта следует выбрать РТИТС – компанию, которая является оператором «Платона» — «чтобы интегрироваться с федеральной системой».

В правительстве РФ инициативу, правда, считают «преждевременной».

В частности, в Минтрансе России подчеркнули: «На сегодняшний день заявления отдельных регионов о возможном введении системы «Платон» на региональных дорогах не имеют должных оснований. Ранее в Госдуме уже рассматривались подобные инициативы, касающиеся предоставления регионам полномочий самостоятельно устанавливать сборы, они не были поддержаны депутатами». Пресс-служба Росавтодора, комментируя инициативу Краснодарского края, сообщила, что «с момента запуска системы «Платон» не фиксируется значительного перераспределения грузопотоков с федеральной дорожной сети».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Vladimir Larin
    Июль 21, 19:06 #1 Vladimir Larin

    Неужели муниципалы думают, что им достанется хоть кусочек от пирога по имени «внимание платы за проезд по муниципальным дорогам»😂😂😂😂??? Олени

Only registered users can comment.