Audi меняет приоритеты
233

Audi меняет приоритеты
Июль 21 13:55 2016

Audi, входящая в концерн Volkswagen Group, планирует стимулировать развитие направления электромобилей. Это может стать вызовом даже для лидера отрасли – компании Tesla, передает АВТОСТАТ со слов агентства Reuters.

Направление электрокаров Audi до последнего времени развивала не особенно активно, однако после скандала в самом Volkswagen, связанного с вредными выбросами (т.н. дизельгейт), производитель намерен вложить в соответствующие НИОКР около трети бюджета. В рамках стратегического плана компания будет стремиться к тому, чтобы к 2025 году на электромобили приходилась четверть ее продаж.

По подсчетам Reuters, это составит примерно 450 000 электромобилей в год (в 2015 году объем продаж Audi составил 1,8 млн автомобилей). Если компании действительно удастся реализовывать электрические машины в таких объемах, то она составит серьезную конкуренцию Tesla.

Для высвобождения средств Audi сократит финансирование некоторых других программ, в частности, по разработке вариантов двигателей внутреннего сгорания и трансмиссий.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.