Спортсмены ахнули
105

Спортсмены ахнули
Июль 18 10:30 2016

Восьмой этап ралли Шелковый путь пролегал по территории Китая — вдоль Боро-Хоро, части Тянь-Шаньской горной системы и по Джунгарской равнине. Для многих гонщиков эти трассы были в новинку.

В категории внедорожников на первой части пути лидировал Себастьен Леб, за 100 километров до финиша его обошел партнер по команде Стефан Петрансель, однако когда до конца спецучастка оставалось 50 километров, резко нарастил темп и обошел соперников Язид Аль-Раджи на Mini. В итоге гонщик смог выиграть этап с опережением ближайшего соперника на 31 секунду.

На втором месте — Себастьен Леб, третью строчку занимает Стефан Петрансель.

В зачете грузовиков первым вновь финишировал лидер в общем зачете Мартин ван ден Бринк, пилотирующий новейший капотный Renault Sherpa. На втором и третьем местах – пилоты КАМАЗ-мастер Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников.Шелковый путь-2016. Этап девятый

Для спортивных грузовиков гонка была далеко не простая. Особенностью спецучастка стал продолжительный лиазон, а в стремлении обойти крупные города и показать гонщикам самые прекрасные участки местности, группа разведки проложила маршрут по такому бездорожью и пескам, что спортсмены буквально ахнули.

«Было все, как мы любим! Сложный спецучасток, много бездорожья, песчаные дороги, верблюжьи колючки», — прокомментировал Айрат Мардеев.

К сожалению, очередная неудача поджидала на этом пути Эдуарда Николаева на капотном КАМАЗе – гонщик застрял в дюнах и в итоге занял только шестое место. «Мы зависли на дюне. Перестраховался. Еще не совсем привык к капоту. Не скинул вовремя газ и попал в ловушку. Не успев переключить нужную передачу, мы застряли на гребне дюны и не могли выехать», — рассказал сам Николаев.

Положение в общем зачете после восьми этапов

Внедорожники:

  • С. Депре / Д. Кастера (Peugeot) — 15ч24:02
  • С. Леб / Д. Элена (Peugeot) +6:58
  • В. Васильев / К. Жильцов (Mini) +14:50
  • Я. Аль-Раджи / Т. Готтшальк (Mini) +15:42
  • А. Рахимбаев / А. Николаев (Mini) +37:31

Грузовики:

  • М. Ван ден Бринк / П. Виллемсен / Д. Корзловски (Renault) — 16ч33:44
  • Д. Сотников / Р. Ахмадеев / И. Романов («КАМАЗ») +18:40
  • А. Шибалов / Р. Аматыч / А. Хисамиев («КАМАЗ») +24:37
  • А. Мардеев / А. Беляев / Д. Свистунов («КАМАЗ») +30:32
  • Х. Хуннин / Ш. Синь / А. Мокеев («КАМАЗ») +56:40
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.