Едем в Лешуконь. Анонс
103

Едем в Лешуконь. Анонс
Июль 16 15:30 2016

В Лешуконье (Архангельская область, лесной архипелаг восточнее от трассы М8) я ездил неоднократно, но все время по зиме, когда стоят ледовые переправы. Хочется увидеть это все летом, на стыке осени. К тому же нужно произвести некоторую разведку местности к юбилейному Волок 2017. Поездка рассчитана на 2 недели, с 14 августа по 27 августа. Можно приехать на 1 неделю, если будут те, кто приедет на половинку, 20 августа выйдем на «большую землю» для посадки/высадки. Время и место «стыковки» будут озвучены отдельно.

Формат и маршрут будут складываться в экспедиционном ключе, т.е. мы будем выкатывать радиалки и закольцовывать то, что можно закольцевать. Почти все дороги идут вдоль рек, т.е. броды будут обязательно. Глубина — зависит от дождей, это и будет в какой-то степени ограничивать нас в передвижении. Например, выйти с Нюхчи на Верхнюю Тойму мешает река, непроходимая для «стандарта». Я там ездил зимой 2004 года))

Подготовка машин предполагает наличие лебедки и шноркеля, грязевых шин или цепей. Размер колес не очень принципиален, так как радикальных первопроходств не планируется. Очень важен запас хода от заправки до заправки, так как АЗС там очень редкое явление, это таежный архипелаг. Запас топлива должен быть не менее чем на 1000 км в тяжелых условиях. Это объективная реальность.Лешуконье. Волок

Желательно иметь на всех хотя бы одну лодку, хотя бы одного рыбака и охотника, чтобы не зависеть от тушенки и дошираков)))

Обсуждение здесь, на сайте Drive2.ru, ну и в нашей группе «Волок» в Facebook специально создано мероприятие.

Организационные сборы: 15.000 этап/25.000 с экипажа за весь проект, в них включен я, ваше спокойствие, ну и что-то еще неосязаемое, но точно того стоящее. На круг мы пробежим от Москвы до Москвы 4-5 тыс.км.

Минимальный кворум — от 5 экипажей. Определиться с составом на 100% нужно до 05 августа, в этот день я должен принять решение, оставляю я Монгола на покраску после реставрации кузова, или забираю в пампасы))

До встречи) я поехал докатывать трассу Волок.Выходных, тестировать новенький трос родом из Сыктывкара и кормить оводов и комаров, так что оперативно могу и не ответить, простите-извините).

Фото не мое, автор не определен.

Оригинал публикации.

AMSRUS и Волок приглашают партнеров к сотрудничеству!

Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.