ProPILOT для минивэна
96

ProPILOT для минивэна
Июль 13 12:00 2016

Nissan объявляет о начале продаж нового минивэна Serena – первого японского автомобиля с системами автономного управления ProPILOT. В Японии автомобиль будет доступен для покупателей уже в августе 2016 года.

Как сообщает автопроизводитель, технология ProPILOT делает возможным полностью автоматическое движение машины в пределах выбранной полосы на крупных магистралях. Автономные системы автомобиля способны одновременно управлять акселератором, тормозной системой и рулевым управлением. Система активируется простым переключателем, расположенным на рулевом колесе, а вся необходимая информация о ее работе выводится на отдельный дисплей.Nissan Serena с системами автономного управления ProPILOT

Система ProPILOT контролирует дистанцию до впередиидущего транспортного средства, фиксирует дорожную разметку, распознает различные дорожные ситуации, может не только притормаживать, но и полностью останавливать автомобиль.

Испытания новой технологии компания проводила в целом ряде регионов мира в разных дорожных и климатических условиях. Продажи моделей бренда, оснащенных системами автономного управления ProPILOT, запланированы не только в Японии, но и других странах. В частности, автономный Qashqai появится в Европе в 2017 году. Чуть позже автомобили Nissan с ProPILOT выйдут на американский и китайский рынки.Nissan Serena с системами автономного управления ProPILOT

А на 2018 год компанией запланировано внедрение так называемой «многополосной» версии системы, с помощью которой автомобиль сможет самостоятельно менять полосу движения.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. gavriloff
    Сентябрь 26, 15:37 #1 gavriloff

    Жаль что ниссан никакие минивены не привозит в Россию.

Only registered users can comment.