Шелковый путь начался на Красной площади
178

Шелковый путь начался на Красной площади
Июль 10 11:00 2016

В Москве на Красной площади 92 внедорожника и 24 грузовика отправились на дистанцию в 10 735 километров, чтобы пройти три страны и 15 городов, а через две с небольшим недели финишировать в столице Пекина – ралли «Шелковый путь» официально стартовало!

AUTO - SILK WAY RALLY 2016 AUTO - SILK WAY RALLY 2016 AUTO - SILK WAY RALLY 2016 AUTO - SILK WAY RALLY 2016 AUTO - SILK WAY RALLY 2016 AUTO - SILK WAY RALLY 2016

Торжественные церемонии начались на Красной площади с красочного парада флагов каждой более, чем 40 стран, представленных на ралли «Шелковый путь» спортивными экипажами. Также зрители и гости мероприятия насладились выступлением балета Аллы Духовой «Тодес».

После этого на торжественной сцене перед собравшимися зрителями выступили почетные гости церемонии: заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, зачитавший обращение Президента России Владимира Путина к участникам ралли, и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также заместитель начальника Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуань. В мероприятии также принял участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, который приветствовал участников прямо со стартового подиума ралли.

«Наше сотрудничество с Китайской Народной Республикой в газовой сфере стремительно развивается. Ралли-марафон «Шелковый путь», который соединит столицы двух стран, станет ярким символом нашего стратегического партнерства, — отметил Миллер. — «Газпром» ставит перед собой только амбициозные цели, и поддерживая гонку «Шелковый путь», мы хотим чтобы это соревнование стало главным событием в мире ралли-рейдов».

Кульминацией церемонии старта стал проезд каждого из 116 участников гонки по стартовому подиуму под аплодисменты многочисленных болельщиков и поклонников автоспорта, собравшихся на Красной площади, чтобы наблюдать экипажи.

После церемониального старта караван ралли взял курс на Казань, где 9 июля состоится первый спортивный этап гонки – на берегу Казанки экипажам предстоит пройти 2-километровый суперспецучасток по специально подготовленной песчаной насыпи. Таким образом, с первых же зачетных километров гонщики смогут промчаться по песку в созданной в центре мегаполиса рукотворной пустыне.

В этом году ралли «Шелковый путь», благодаря поддержке генерального партнера ПАО «Газпром», впервые в своей истории дойдет до Китая и, таким образом, единым маршрутом соединит всю Евразию. Экипажам предстоит пройти 10 735 километров самых интересных трасс России, Казахстана и Китая, они пройдут по Казани и Уфе, заглянут в Астану и Алматы и переночуют у живописного озера Балхаш, пересекут пустыню Гоби и промчатся по пескам Алашань-Юци, чтобы 24 июля финишировать в самом центре столицы Поднебесной.

SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016 SILKWAY RALLY 2016

Этап 1: «Курсом на Татарстан». Москва-Казань

Общая дистанция этапа: 853,35 км.

Длина спецучастка: 2 км.

Песчаный спецучасток длиной два километра, созданный в Казани специально для гонки, станет точкой спортивного отсчета ралли. Именно здесь участники пройдут первые боевые километры. Изобилующий трамплинами пролог надолго запомнится татарстанцам.

Ян Шуань, заместитель начальника Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР: «Я очень рад, что старт нашей гонки будет дан именно в Москве. Это будет по-настоящему судьбоносное событие, обладающее глубоким смыслом. Управление по физкультуре и спорту КНР и другие ведомства, участвовавшие в организации мероприятия, сделали все необходимое, чтобы ралли «Шелковый путь» стало событием знаковым. Мы надеемся, что благодаря ралли «Шелковый путь» все гости смогут получше познакомиться с Китаем и увидеть в нашей стране много нового и интересного».

Абил Донбаев, заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан: «В ходе подготовки к ралли «Шелковый путь» нам удалось найти множество уникальных технических решений, которые позволят провести гонку на самом высоком уровне. Маршрут гонки проложен по пяти регионам нашей страны, караван ралли посетит Астану, которая 18 лет назад стала столицей республики, а также пройдет по Алматы, таким образом, участники и болельщики смогут познакомиться с самыми красивыми местами Казахстана».

AUTO - SILK WAY RALLY 2016Владимир Чагин, руководитель международного ралли «Шелковый путь»: «Для меня огромная честь присутствовать здесь, на Красной площади, на старте одной из крупнейших международных гонок, которая берет свое начало в Москве – в столице моей Родины. Видя более сотни участников на старте ралли, я испытываю гордость – сегодня в Москве начинается историческая гонка, которая станет поворотным моментом для этого вида спорта как в России, так и в Китае. Приключение начинается и я хочу пожелать всем вам удачи. В добрый путь!»

AUTO - SILK WAY RALLY 2016Стефан Петрансель (пилот команды Peugeot): “Мы очень рады принять участие в ралли «Шелковый путь-2016». Это очень интересная гонка – и трассы, по которым она пройдет, и трассы, которые принимают маршрут. У меня уже была возможность поездить и по России, и по Казахстану, и по Китаю, поэтому я не сомневаюсь, что это будет выдающееся со спортивной точки зрения событие и станет одним из важнейших ралли в мире».

SILKWAY RALLY 2016Айдын Рахимбаев (пилот команды Astana Motorsport): «Настрой перед гонкой боевой. Ралли «Шелковый путь» в составе огромного каравана пройдет по Казахстану, заглянет в Астану и я горд, что участвую в этом событии. Ралли «Шелковый путь» поднимет планку организации таких гонок на совершенно новый уровень, за что я хотел бы сказать спасибо как организаторам, так и участникам».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.