Mercedes-Benz ищет идеи в сегменте малотоннажных автомобилей Vans Evolution
164

Mercedes-Benz ищет идеи в сегменте малотоннажных автомобилей Vans Evolution
Июль 10 20:30 2016

С 1 августа 2016 года АО «Мерседес-Бенц РУС» запускает конкурс инвестиционно-привлекательных идей и проектов в сегменте малотоннажных автомобилей Vans Evolution. Из целевой аудитории проекта компания отдельно выделила студентов. 22 июня генеральный директор по направлению малотоннажных автомобилей Зорен Хезе выступил перед учащимися Московского Политехнического Университета (МАМИ).

«Россия является одним из ключевых рынков в глобальной стратегии развития малотоннажного подразделения Mercedes-Benz. Наряду с такими странами, как Германия, Китай, Аргентина, в 2013 году мы открыли производство в России. Кроме того, мы постоянно работаем над улучшением продуктового портфолио. Помимо флагмана нашего сегмента автомобиля Sprinter мы предлагаем городской Citan, а также компактный Vito. В России мы пошли несколько дальше и представили Sprinter Classic, специально разработанный для российских дорог с учетом условий эксплуатации», — рассказал г-н Хезе.

Mercedes-Benz Vans Evolution«Mercedes-Benz Vans обладают одним из самых молодых продуктовых портфолио. Тем не менее, компания постоянно задается вопросом «Что дальше?» Давайте взглянем на историю, например, фотоиндустрии. Технологии и инновации не стоят на месте. И некоторые из тех, кто недооценил техническую революцию, перестали существовать, — добавил он. — Это именно та причина, которая мотивирует малотоннажное подразделение рваться вперед и задаваться вопросом, как будет выглядеть будущее транспортных систем с точки зрения спроса, бизнес-процессов, коммуникации автомобилей друг с другом и с мобильными гаджетами».

Аналитики Mercedes-Benz Vans отмечают несколько трендов. Например, тотальное распространение Интернета привело к тому, что с его помощью стали приобретать не только относительно простые товары, но и автомобили. Через cеть владельцы бизнеса отслеживают передвижение автопарка, а также анализируют эффективность эксплуатации и использования ресурсов. Это заставляет предлагать больше возможностей для индивидуализации. Например, в Германии приобретают популярность так называемые «склады на колесах». Здесь клиент со специальным приложением на мобильном устройстве подходит к автомобилю-складу и получает свой заказ. Это совсем иной подход к логистике товаров и работе с массивом данных.

Mercedes-Benz Vans Evolution«Многие аналитики сходятся во мнении, что экономический кризис в России скоро закончится. Возможно, уже в 2017 году мы отметим улучшение. Именно поэтому Mercedes-Benz Vans запускает сейчас поиск оригинальных бизнес-проектов, чтобы выйти на посткризисный рынок с новыми идеями», — поделился г-н Хезе.

Компания хочет аккумулировать оригинальные решения по переоборудованию и доработке существующих моделей Mercedes-Benz, созданию концептуально новых ниш для их коммерческого использования, найти новые бизнес-модели взаимодействия дистрибьютора, его клиентов и партнеров.

Именно эти темы отражены в номинациях конкурса.

«Нет границ и рамок, которые бы ограничивали фантазию участников, конкурса. Однако не стоит забывать, что мы коммерческая организация, — отметил г-н Хезе. — А значит, идея должна быть технически реализуема и интересна для нашего предприятия с экономической точки зрения».

Mercedes-Benz Vans EvolutionЗаявки на участие в конкурсе будут приниматься с 1 августа по 30 сентября. На первом этапе будут отобраны работы, в которых компетентное жюри из менеджеров компании увидит востребованность и коммерческий потенциал. Второй этап будет включать более тщательный анализ. Здесь будут применены критерии, которые учитывают рентабельность проекта, его конкурентоспособность и реализуемость в ближайшем будущем. И, наконец, на третьем этапе в конце года, топ-менеджеры отберут трех финалистов в каждой номинации.

Наиболее перспективные концепции будут воплощены в жизнь, а их авторы будут привлечены к реализации проектов и получат ценные призы с фокусом на инновации и технологии автомобильного рынка:

Приз за 1 место – поездка в Силиконовую долину (Калифорния, США).

Приз за 2 место – поездка в штаб-квартиру Daimler AG (Штутгарт, Германия).

Приз за 3 место – сертификат на курс профессионального онлайн-обучения.

Mercedes-Benz Vans Evolution

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.