Новороссийск — Санкт-Петербург
164

Новороссийск — Санкт-Петербург
Июль 08 11:00 2016

На форуме «Транспортные системы России» Министерство транспорта заявило о разработке проекта по строительству первой трассы для автомобилей-беспилотников в России: в ведомстве уже создана специальная рабочая группа. Современная трасса соединит Новороссийск и Санкт-Петербург.

Разработка и производство беспилотных автомобилей стремительно развивается: специальные дороги для таких машин активно строятся в Европе. По оценкам экспертов, к 2050 году на российских дорогах может появиться около 11 миллионов автомобилей с автономным управлением, в том числе грузовых. Отсутствие соответствующей инфраструктуры в России может затруднить товарообмен с европейскими государствами.

Как заявил замдиректора департамента программа развития Александр Славуцкий, если в России в ближайшее время не появится план по развитию беспилотных перевозок, то мы рискуем потерять экспорт в Европу — наши авто просто не пустят на их дороги, сообщает Российская газета.

В рамках проекта будут пересмотрены нормы проектирования дорог, а разработаны специальные дорожные знаки, радиосигналы и датчики, с помощью которых автомобиль будет ориентироваться в ситуации.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.