Неоднозначные новости от Tesla
417

Июль 07 18:00 2016

Опять неоднозначные новости от Tesla. «Базовое» событие произошло еще в четверг, но декорирующими фактами оно обросло только сейчас. Итак, на прошлой неделе стало известно о первом летальном ДТП с участием автопилотируемого автомобиля. При чем само происшествие случилось еще 2 месяца назад – Джошуа Браун двигался на Tesla Model S с включенным автопилотом и столкнулся с фурой, которая выехала ему наперерез. Электромобиль попал под трейлер и далее улетел в деревья. Автопроизводитель тут же передал информацию о происшествии дорожным властям, и на этом всё вроде закончилось. За это время Tesla и Илон Маск успели продать акций компании на $2 млрд. Потом информация вдруг всплыла, а финансовое издание Fortune, которое очень любит такие истории, поспешило обвинить Tesla Inc. в том, что они скрыли существенные факты от инвесторов и общественности. Маск заткнул уважаемое издание сразу тремя аргументами: 1) рынок сам охарактеризовал факт как несущественный, когда акции упали и сразу вернули свои позиции; 2) 50% из миллиона смертельных ДТП в мире можно было бы избежать, используя автопилот Tesla; 3) «существенным» данный факт стал только для редакции Fortune, которая увеличила прибыль от рекламы благодаря этой статье. При этом никто не отрицает возможность ошибки системы. Производитель говорил, что нельзя полностью полагаться на бета-версию автопилота – руки всегда должны быть на руле, а внимание – на дороге. В данном случае есть показания, что водитель не только значительно превысил скорость, но и смотрел «Гарри Поттера» на личном планшете. Дав достойный отпор, Маск не должен останавливаться. Теперь его краткосрочной PR-задачей будет донести до потребителей еще раз суть такой опции как автопилот. А то тут одна дама из Сан-Хосе уже рассказала в интервью, что хочет купить Tesla, потому что «этот автомобиль едет полностью сам, и за рулем можно просто расслабиться». #мск#Москва#питер#санктпетербург#car#авто#автомобиль#машина#тачка#smotra#сколково#smotraru#драйв2#skolkovo#tesla#elonmusk#teslamodels#элонмаск#тесла#троллейбус#илонмаск#дтп#авария Joshua Brown fatally crashed into a tractor trailer turning in front of his Tesla Model S on autopilot two months ago.

Фото опубликовано @clarkson_daily

Clarkson_Daily
Clarkson_Daily

https://www.instagram.com/clarkson_daily/

Больше статей
write a comment

19 комментариев

  1. Vasiliy Tarasov
    Июль 07, 20:40 #1 Vasiliy Tarasov

    Сергей Асланян, ну невозможно этот сайт читать, во встроенном браузере фб он не открывается по-человечески, в сафари все форматирование пекособочило. Отвратительно сделан.

  2. Tatiana Anymore
    Июль 07, 20:54 #2 Tatiana Anymore

    Ребят, вас невозможно читать. Очень хочется, но не получается. Сайт не адаптируется к размеру экрана, ни в горизонтальном, ни в вертикальном положении

  3. Dmitry Ignatiev
    Июль 07, 21:25 #3 Dmitry Ignatiev

    Да, спасает только режим чтения на ipad.

  4. Mikhail Bogolepov
    Июль 08, 22:15 #4 Mikhail Bogolepov

    Что там за рулём таза можно смотреть?))…

  5. Mikhail Bogolepov
    Июль 08, 22:16 #5 Mikhail Bogolepov

    Кстати да))

Only registered users can comment.