Очередное ДТП с участием Tesla
360

Очередное ДТП с участием Tesla
Июль 06 21:00 2016

СМИ Детройта сообщили о крупном ДТП с участием Tesla с автономным управлением. По словам водителя, его Tesla Model X, ехавшая с включенными системами автопилотирования, врезалась в препятствие и перевернулась.

Как сообщает полиция, электромобиль ехал на скорости около 160 миль в час, врезался в отбойник, затем в бетонную разделяющую полосу, после чего опрокинулся на крышу, пишет Газета.ру. Полицейские также заявляют, что причины ДТП будут устанавливаться, а водителя могут привлечь к ответственности, так как доказательств того, что ДТП произошло из-за дефектного автопилота машины, недостаточно.

Находившиеся в автомобиле водитель и пассажир выжили, однако об их состоянии пока ничего неизвестно.

Напомним, ранее СМИ сообщали о ряде дорожных инцидентов с участием машин Tesla, ехавших в режиме автопилота.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Dmitriy Tsvetkov
    Июль 06, 21:15 #1 Dmitriy Tsvetkov

    Сраные айтишники забыли, что выпускать глючное по для смартфонов и автомобилей — это вещи с очень разной степенью ответсвенности. Надеюсь, что им вломят такой иск, что они раз и навсегда отучатся рекламировать свои недоделанные повозки за счет жизней клиентов.

    • михаил отрешко
      Июль 07, 00:32 михаил отрешко

      Дело даже не в глючности ПО. Проблема в том, что для полноценного и безопасного управления автомобилем нужен искусственный интеллект способный самостоятельно предугадывать нештатные ситуации и реагировать на них не по шаблону, а с учетом множества внешних факторов, но на данном этапе развития человечества банальный алгоритм переключения скоростей в адаптивной АКПП до сих пор ни у кого не получается настроить идеально. Реальность слишком многофакторна и просчитать все варианты путём одних лишь математических вычислений не представляется возможным. Это не шахматы, где все варианты ходов строго регламентированы и достаточно легко могут быть просчитаны простым перебором комбинаций, но даже для этого по сей день требуются огромные суперкомпьютеры и годы на написание ПО и оптимизацию всех вычислительных алгоритмов.

      • Сергей
        Июль 07, 09:48 Сергей

        Дело в глючности. Всегда смешила вера автоквспертов во все эти есипи,апиэс, пиписи. Китайские датчики — индуский код — русские тестировщики — еврейский марктинг.

      • Сергей
        Июль 10, 07:16 Сергей

        Кстати, когда мне было лет 15 в научных журналах очень много писали, что именно шахматы — это то в чем компьютеры никогда не смогут сравняться с человеком. Потому что де «не сможет пожертвовать ферзем».

  2. Alexey Izotov
    Июль 06, 22:24 #2 Alexey Izotov

    Любопытно, в первоисточнике написано «near mile marker 160», а про скорость там ни слова. На скорости 160mph (из 155 возможных по паспорту) выживают после встречи с отбойником разве что в F1.

  3. Владислав Радюков
    Июль 07, 19:56 #3 Владислав Радюков

    160 миль в час?! Ого!

Only registered users can comment.