Съездил на фестиваль
113

Съездил на фестиваль
Июль 05 10:00 2016

Уже второй раз российская команда КАМАЗ-мастер принимала участие в знаменитом Goodwood Festival of Speed. На гоночном грузовике КАМАЗ 4326 в 4500-километровое путешествие отправился пилот Айрат Мардеев. Гонщик пересек Россию, Финляндию, Германию, Францию и Великобританию, преодолел лондонский трафик, получил штраф за стоянку в неположенном месте и, наконец, добрался до легендарного фестиваля.

О своем путешествии рассказывает сам Айрат.

Ты ехал через Финляндию, Германию, Францию и Великобританию. Где тебе больше всего понравились дороги?

Везде хорошие дороги, хороший асфальт. В Англии я был впервые, и впервые ездил по левостороннему движению. Было очень непривычно. Очень узкие дороги – на грузовике по Англии перемещаться непросто. В самом Лондоне местами чуть не выезжали на встречку, не было места для маневра. Понравилось, что англичане с пониманием отнеслись к сложностям, все спокойно реагировали на машину, уступали, ждали.КАМАЗ-мастер на Goodwood Festival of Speed

Тебя останавливали работники дорожной полиции?

В Европе нас не останавливали никогда. А в России, по дороге от Челнов до Питера нас все знают и уже не тормозят. Но если едем в другой регион, нас часто останавливают, чтобы посмотреть на машину.

Сколько топлива ушло на эту поездку?

Сложно сказать точную цифру, но в одну сторону ушло примерно 2,5 тонны дизеля.

Как зрители встречали «КАМАЗ-мастер» на фестивале скорости?

Народ реагировал очень бурно. Их впечатляла огромная машина, несущаяся на большой скорости в скольжении на поворотах. Там люди привыкли видеть формульные болиды, раллийные и кольцевые машины, а вот грузовик был в новинку.

Расскажи как тебе фестиваль? Как ты выступил, что запомнилось больше всего?

Очень много зрителей. Фестиваль длился три дня. И все три дня приходили толпы зрителей. Очень понравилось, что у зрителей есть открытый доступ в автомобильный парк – они могут общаться с гонщиками, рассматривать их машины. Это полезно для развития автоспорта.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.