Активисты против Daimler
220

Активисты против Daimler
Июль 05 14:00 2016

Соглашение с немецким концерном Daimler, предусматривающее строительство предприятия компании в индустриальном парке Есипово, может быть подписано уже в этом году. В Солнечногорском районе, по словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, уже подготовлена площадка.

Но, как выяснилось, против строительства завода усиленно протестуют экоактивисты, заявляющие, что ради создания нового промышленного кластера, власти вырубают настоящий «таежный» лес. «Удивлен, что в новости о заключении соглашения о строительстве завода Mercedes-Benz в Поварово Солнечногорского района ни слова не сказано о том, что творится в месте, где планируют этот завод построить.

Между тем там настоящий эколого-социальный кризиc»,

— приводит издание Deutsche Welle цитату из письма одного из своих читателей. «Все места, которые люблю, которые связаны с моими детскими воспоминаниями, кто-то хочет разрушить. Когда я жила в Химках, начали рубить Химкинский лес. А теперь Поваровский лес, оконечность таежной зоны, настоящий лес царя Берендея с огромными елями…», — сетует Евгения Чирикова, собственница дачи под Солнечногорском.

По информации другой жительницы района, Аллы Чернышевой, вырубку леса изначально вели как санитарную, несмотря на то, что

вырубаемые деревья «были вполне здоровые хорошие деревья, которые не были повреждены короедом».

Жители Поварово написали обращение к Daimler: Чирикова убеждена, что концерн – единственная сила, которая сможет противостоять уничтожению лесного массива. «Если поднимется большой скандал, они ничего не будут делать. И через пару лет там снова будет тайга. Пока земля не уничтожена, мы не опускаем руки». В «Мерседес-Бенц РУС» заявляют, что окончательное решение о строительстве завода именно в Есипово еще не принято, однако если все документы по проекту оформлены в надлежащем порядке, и вырубка проводилась законным путем, поводов для отказа от создания кластера у концерна просто нет.

Но жители не сдаются: в защиту леса уже собрано около четырех тысяч подписей, протестующие организуют пикеты и пытаются вызвать на переговоры главу поселка.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Evgen Bortnikov
    Июль 05, 15:05 #1 Evgen Bortnikov

    Мало места? Воробьёва рожей тыкнуть надо в могочисленные смердящие ТБО в области! Рекультивируй и строй на их месте хоть завод, хоть склад.

  2. Сергей Стасюк
    Июль 05, 17:27 #2 Сергей Стасюк

    А в пустынной местности или неплодородной почве построить нельзя??? Сволочи!!!

  3. Timothy Skrylnik
    Июль 05, 18:16 #3 Timothy Skrylnik

    Надо немецких экологов подключать. Если в Германии узнают все пересчдут на БМВ нахрен — там экология в почете;)

  4. Timothy Skrylnik
    Июль 05, 18:18 #4 Timothy Skrylnik

    !!! у кого с немецким хорошо — напишите им в Конфу :()

  5. Dmitry Yerofeyev
    Июль 05, 18:37 #5 Dmitry Yerofeyev

    В Калугуу!!!

  6. Вадим Переделкин
    Июль 05, 23:24 #6 Вадим Переделкин

    Вы чё, а как же импортозамещение?

Only registered users can comment.