Россия перешла на Евро-5
308

Россия перешла на Евро-5
Июль 04 19:00 2016

С 1 июля в России запрещена продажа автомобильного бензина классом ниже Евро-5. Соответствующее решение было принято еще в феврале 2016 года, а продажу дизельного топлива соответствующих классов запретили еще с начала года.

Как сообщили в Минэнерго, на текущий момент производители готовы к выпуску бензина Евро-5 для внутреннего рынка. Напомним, ранее у ведомства были опасения по этому поводу, связанные с отставанием нефтяных компаний от графика модернизации, из-за чего введение запрета и было отложено. Министерство также заверяет, что дефицита бензина ожидать не следует, и на рынок нововведение не повлияет, пишет Коммерсантъ.

В Минэнерго также сообщают, что резервы бензина у нефтекомпаний достаточны для удовлетворения сезонного высокого спроса на топливо.

Вместе с тем, июньский рост цен на бензин побил все рекорды: розничные цены на АЗС выросли на 12-20 копеек, а цена АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросла до 42,3 тыс. рублей за тонну, обновив исторический максимум.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Сергей
    Июль 05, 05:41 #1 Сергей

    А. Вот почему они пошли войной на ГБО.

  2. Vladimir Larin
    Июль 05, 08:29 #2 Vladimir Larin

    А какие счет соляры?

Only registered users can comment.