Верните нам покой и тишину! — требуют жители Малой Бронной
1 757

Верните нам покой и тишину! — требуют жители Малой Бронной
Июль 03 23:29 2016

Доведенные до отчаяния шумом, грохотом и ночным пьяными толпами, жители Малой Бронной вывесили растяжки с требованием вернуть им покой и тишину. Районы центра города, всегда отличавшиеся покоем, благодаря старанием «урбанистов» и столичной мэрии превратились в сцену постоянных гульбищ со всеми их атрибутами — воплями посреди ночи и заблеванными и замусоренными к утру тротуарами.

13521991_1297417850283467_8243173887658073475_nВпрочем, протест продержался недолго — уже через несколько часов растяжку сняли.

Как пишет в своем аккаунте в FB Андрей Фомин:

«Патриаршие всегда были местом литературной, театрально и художественной элиты. Здесь живут многие актеры, архитекторы, музыканты, художники. Но этим летом все поменялось! Арки дворов зассаны и заблеваны, в подворотнях груды мусора. В маленьком районе открыто 42 питейных заведения, большинство из которых работают до 5 утра. Еще 15 заведений готовятся вот-вот открыться. К ночи здесь собираются тысячи тусовщиков, байкеров, проституток и откровенных алкашей со всей Москвы. Ор , музыка, драки продолжаются всю ночь. ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ? Не на Красном Октябре, не в Арме, не на Бадаевском или Арт Плее. не на Большой Дмитровке, где нет жителей. А именно в спальном тихом районе. где люди жили десятилетиями и не думали о таком кошмаре.Такую Москву мы хотели?»

13528698_1115445031859940_7031102235472781298_n

Как отмечает Елена Ткач, органы власти полностью игнорируют требования жителей вернуть им тишину:

«… за сегодняшнюю ночь только по имеющейся у меня информации жители вызывали полицию с требованием прекратить попойку и шум 21 раз. Малая Бронная была засыпана битыми бутылками, всю ночь стоял ор и звуки автомобильных клаксонов и стартующих мотоциклов, а полиция так и не приехала. Кто кого крышует и на чьей стороне власть думаю очевидно. Тем не менее хочу сказать. Растяжка — это только первый шаг жителей Патриков в борьбе за свои улицы и властям стоит понять, что бесконечно издеваться над жителями не получится. И если они не уберут пьяные ночные толпы с улиц и переулков московского центра, все кончится большим скандалом.»

Впрочем, если вчитаться в комментарии, то становится понятным, что даже высокий доход и социальный статус не прибавляет многим жителям центра ума — часть из них уже вовсю требует, если не прохода по пропускам на территорию их района, то резидентного въезда. То есть, именно того, о чем мечтает команда московского градоначальника и обслуживающие ее «специалисты», вроде превратившегося в дептрансовские пиарщики, бывшего транспортного эксперта, профессора Блинкина.

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. кирилл кириченко
    Июль 03, 23:59 #1 кирилл кириченко

    Патриаршие пруды — нехорошая квартира. История циклична.

  2. Sergey Kuznetsov
    Июль 04, 00:12 #2 Sergey Kuznetsov

    Да ну, бред

  3. Aleksey Simanenkov
    Июль 04, 00:27 #3 Aleksey Simanenkov

    Тишину как в Омске

  4. Aleksei Val
    Июль 04, 06:06 #4 Aleksei Val

    Москвичи — вон из столицы!

  5. Вячеслав Луканин
    Июль 04, 09:12 #5 Вячеслав Луканин

    Если жители начинают требовать платного вьезда, то ьтогда путь готовятся к платному выезду! А то все думают: » К нам по пропускам, а мы куда захотим и просто так…» А вот фиг Вам. Сразу начнут все пропуска делать…

    • Сергей Домущий
      Июль 04, 10:59 Сергей Домущий Author

      Заборы и шлагбаумы нежно любимы провинциалами, переселившимися в наши края. Ничто так не разрушает городское пространство как все эти шлагбаумы и загородки. Самое забавное, что «понаехавшие», потом обзаводятся недвижимостью в провинции и начинают портить ландшафт и там — в северных областях заборы не приняты и «поместья» «москвичей» с их трехметровыми глухими оградами торчат как прыщ на жопе, уродуя ландшафт

  6. Данила Алешин
    Июль 04, 09:28 #6 Данила Алешин

    Ну сказано же — Москва более не для москвичей и не их собачье дело, как город обустраивать.

    Впрочем, на алкашей и зассанцев можно вызывать ментов.

  7. Виталий Волков
    Июль 05, 07:33 #8 Виталий Волков

    О как, получается жителям не нужны обустроенные улицы и всё такое? Странно, а Собянин говорил что москвичи будут рады!🤔

Only registered users can comment.