Tesla со смертельным исходом
444

Tesla со смертельным исходом
Июль 01 12:00 2016

Tesla с включенным автопилотом попала в аварию, закончившуюся гибелью водителя автомобиля. ДТП произошло 7 мая в штате Флорида, США. Национальное управление безопасностью движения на днях открыло расследование, затрагивающее 25 000 машин модели Tesla Model S.

Ехавшая в режиме автопилота Tesla столкнулась на перекрестке со сворачивающей налево грузовой фурой. Комментируя инцидент, в компании заявили, что ни автопилот, ни водитель не заметили белый прицеп грузового автомобиля из-за яркого света и не затормозили вовремя. В Tesla также отмечают, что причиной смертельного ДТП стали высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства», пишет Autonews.ru.

Представители компании еще раз напомнили, что системы автопилотирования всех моделей бренда являются исключительно вспомогательной функцией, а от водителя требуется постоянно держать руки на руле.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Lawrentyew Nikkita
    Июль 01, 13:44 #1 Lawrentyew Nikkita

    Основная проблема Теслы не в ее автопилоте, а в ее информационной безопасности, т.е. потенциальной возможности доступа третих лиц к системе управления авто через беспроводные интерфейсы https://xakep.ru/2015/08/07/model-s-rat/

Only registered users can comment.