Отложили до осени
299

Отложили до осени
Июль 01 19:00 2016

30 июня в Общественной палате России прошли нулевые чтения законопроекта «Об организации дорожного движения», разработанного Минтрансом и рекомендованного комитетом Госдумы по транспорту.

Новый законопроект направлен на установление единых правил борьбы с заторами в регионах и предусматривает для это такие меры, как введение платного въезда в города, запрет на движение машин низкого экологического класса, запрет на движение автомобилей в определенное время суток и др. Документ вызвал сильную негативную реакцию общественности, пишет Газета.ру.

«Мы должны получить документ, который будет совершенствовать систему госуправления организацией дорожного движения на федеральном и региональном уровнях, а не увеличивать социальную напряженность. В законе нет качественных и количественных показателей вводимых ограничений. А вопрос взимания денег при въезде в город, прописанный в 11-й статье, может развязать руки корыстным чиновникам», — отметил член ОП Сергей Фахретдинов.

С членом Общественной палаты согласился и один из создателей документа, Дмитрий Осиповский, представлявший Минтранс, признав, что законопроект требует доработки.

По мнению обсудивших новый проект закона чиновников, платный въезд и ограничение следует вообще исключить, а в текст внести ряд поправок.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.